24 Мая 2024, 15:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Тема: 10 продуктов, которые ты зря не пробовал замораживать.  (Прочитано 4409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июля 2016, 10:34
Ответ #15
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Морожу всё ,что сорву в огороде...
В прошлом году морозилку большую забила овощами-всю зиму забот не знала...кабачки,баклажаны,помидоры,перцы-всё на шинковке...и порциями тугенько в пакетики ...
Щавель ,грибы,зелень -просто нарезанными... :applo2:


24 Июля 2016, 10:49
Ответ #16
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

кабачки,баклажаны,помидоры,перцы-всё на шинковке..
шинковка, это которая тонкими пластинками нарезает?

24 Июля 2016, 10:59
Ответ #17
Оффлайн

D@-sad


Я люблю нарезанный замороженый лук покупать в упаковке,очень удобно и в смеси с морковкой и сельдереем в кубиках


24 Июля 2016, 11:19
Ответ #18
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

вот насчет лука как-то... мороженный лук он ведь мерзкий... Хлеб часто в морозилке храню... яйца бы в жизни замораживать не стала... А вот за кукурузу - спасибо!!!!!!
Если в суп или еще куда-нибудь...то нормально...в салат не пойдет...

24 Июля 2016, 11:23
Ответ #19
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Если в суп или еще куда-нибудь...то нормально...в салат не пойдет...
он какой-то дряблый становится и.... на сопли похож... зеленый - нормуль замораживать)))) или порей.


24 Июля 2016, 12:42
Ответ #20
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

он какой-то дряблый становится и.... на сопли похож... зеленый - нормуль замораживать)))) или порей.
У меня не становится...Лук как лук...
В суп ложу и не отличить от свежего...

24 Июля 2016, 13:41
Ответ #21
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

шинковка, это которая тонкими пластинками нарезает?
Она с разными насадками и пластинками и брусочками и соломкой...
У меня ещё из первых-лет уже 20...неубиваемая...это потом китайские пошли -хлипкие... O:-)

24 Июля 2016, 13:47
Ответ #22
Оффлайн

stesha

Колючая команда

В сезон подешевле  покупаю болгарский перец .
Мою, разрезаю на 4 части, вкладываю один в один, кладу в целлофановый мешок, прминаю, чтобы было меньше воздуха.
И в морозильник.
Обожаю жареный перец с луком зимой.


24 Июля 2016, 13:56
Ответ #23
Оффлайн

тасик

Колючая команда

А я ягоду всякую морожу. Доча зимой просто так съедает, даже до компота дело не доходит. Помидоры режу кубиками, перец режу мелко, морковь тру. укроп режу, свёклу тру. в общем,всё,что на борщ.  O:-)

24 Июля 2016, 14:56
Ответ #24
Оффлайн

krona

Колючая команда

А я щавель мою, подсушиваю, режу и по пакетикам в морозилку. Зелёные щи, как из свежего. :268:
А ещё и морковь и свеклу тру и замораживаю - очень удобно и быстро потом готовить. Ягоды мну с песком и по маленьким контейнерам раскладываю. На ночь вынул - утром сырнички с ягодами, или творожок, внучка любит! Белую смородину и крыжовник морожу целиком, смородину с веточками, вкуснятина! Иногда хочется чего-нибудь кисленького, а они, как леденцы, ем прям не оттаяные!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 15:01 от krona »

24 Июля 2016, 14:58
Ответ #25
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

А я щавель мою, подсушиваю, режу и по пакетикам в морозилку. Зелёные щи, как из свежего. :268:
В след. году тоже попробую заморозить. Меня соседка по даче сбила, сказала, что лучше закатать.

27 Июля 2016, 01:25
Ответ #26
Оффлайн

Барышня


Морожу все. Борщовая заправа ( пойдет для любого супа,жаркого и тд) по по 1 кг помидор, перца болг, моркови,укропа , петрушки. Режу, натираю, перемешиваю, даю постоят часок и по пакетам в морозилку. Морожу морковь, помидоры ( бланширую), кабачки ( режу на кусочки)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: