24 Мая 2024, 20:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от irinka5 2. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 4. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 5. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Виктория А 8. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 9. Наши любимчики)) (В мире животных) от glasha 10. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Мамаши)) гиф (В мире животных) от glasha 12. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Оладьи из печени с рисом  (Прочитано 2561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2016, 07:31
Прочитано 2561 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
Оладьи из печени с рисом.
Это блюдо из разряда "хоть в таком виде дочь ест печень".
Я люблю печеночный тортик, но с ним немного больше возьни и там присутствует майонез. С оладьями все попроще-быстро и очень большой "выход" (из-за риса).
Нам понадобится
Печень - 0,8 кг
Рис- 1 стакан
Яйцо -1 шт
Лук, морковь, чеснок - по желанию и вкусу.
Соль, перец, масло для жарки.

Можно лук, морковь обжарить. У меня лук сырой, морковь вареная. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с рисом, вбить яйцо, посолить, поперчить. Муку я не добавляю.



Смесь получается достаточно жидкая. Ложкой отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон буквально 2 мин.
Подавать можно с любым гарниром. Получаются не сухие, нежные. Приятного аппетита!





10 Апреля 2016, 07:41
Ответ #1
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:

10 Апреля 2016, 07:44
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Так с рисом мнооого получается  :xixixi: и он практически не чувствуется, только оладушки от этого толще получаются. :flower3:


10 Апреля 2016, 07:45
Ответ #3
Оффлайн

Корса

Колючая команда

 А я люблю запеканку из печени с рисом..... в холодном виде....

10 Апреля 2016, 07:48
Ответ #4
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит:lasso:  спасибо, что напомнила, попробую с рисом, потом отчитаюсь!  :xixixi: А уж то, что много, это самое то! Мужики у меня пожрать любят! :smile:


10 Апреля 2016, 08:07
Ответ #5
Онлайн

неколючка

Колючая команда

Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:

10 Апреля 2016, 08:19
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:
неколючка:flower3: Это как из куриной грудки - вкусно! :flower3:

10 Апреля 2016, 08:31
Ответ #7
Онлайн

неколючка

Колючая команда

неколючка,   Это как из куриной грудки - вкусно! 
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Да, из куриной грудки я  тоже так делаю, правда очень вкусно!  :268:


10 Апреля 2016, 11:26
Ответ #8
Оффлайн

Таника


Спасибо за рецепт. Убрала в закладки.

10 Апреля 2016, 11:30
Ответ #9
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Я тоже добавляю муки немного, молочка и соду.

10 Апреля 2016, 12:22
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда


10 Апреля 2016, 12:48
Ответ #11
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: