Чтобы приготовить этот салатик, нам потребуются:
- капуста белокочанная;
- морковь свежая;
- лук фиолетовый + немного зеленого;
- яблоко;
- перец болгарский;
- редиска;
- свежая зелень петрушки и укропа (немного, чтобы не перебивать вкус);
- брусника.
капусту режем тонкой соломкой, разминаем с небольшим количеством соли, чтобы дала сок, заливаем горячим маринадом (сахар+соль+уксус+вода).
пока остывает, готовим все остальное - морковь трем на крупной терке, перец, яблоко, редиску, лук репчатый режем соломкой, зелень мелко.
когда капуста остыла (должна постоять хотя бы часика полтора), сливаем маринад (можно использовать еще для чего-нибудь, для свеклы к примеру), отжимаем, перемешиваем с остальными ингредиентами.
заправляем перед подачей - добавляем сахар, соль, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом. в самом конце насыпаем бруснику. получается вот так:
это очень вкусно! приятного аппетита!