23 Мая 2024, 12:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Ivajena 2. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 3. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ivajena 9. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 12. Крамбл и крисп на десерт (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Квашеная капуста-трёхдневка  (Прочитано 4352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Марта 2016, 18:02
Прочитано 4352 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

17
Колючечки, делюсь рецептиком капусты-трёхдневки. Мне этот вариант понравился своей простотой и быстротой. Вкус тоже очень интересный - в меру резкая, в меру солёненькая... Так что, рекомендую)))

Ингредиенты - небольшой кочан капусты
соль - 2 ст.л. на 1 литр воды
сахар - 1,5 ст.л. на 1 литр воды
морковь средняя - 1 штука

Всё предельно просто))) Капусту порезала - мне рекомендовали пошинковать на комбайне, но у меня, к сожалению, поломалась шинковка((( Морковь натёрла
Залила холодную воду - у меня на кочанчик - чуть меньше кг - как раз литр воды и ушёл, засыпала соль и оставила на сутки на подоконнике.

Затем слила воду, залила свежую и добавила сахар Оставила ещё на сутки на подоконнике - у нас сейчас очень тепло - так что солнышка было в достатке)) А потом убрала в холодильник ещё на сутки.
Всё - капусту можно пробовать)))



Прошу прощения за не очень красивую фотку  O:-) но сегодня уже нечего было фотографировать  O:-)


« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 19:04 от Irino4ka »


09 Марта 2016, 18:06
Ответ #1
Оффлайн

Ирина53

Колючая команда


09 Марта 2016, 18:30
Ответ #2
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Попробую так приготовить  :rolleyes: спасибо  :flower3:


09 Марта 2016, 18:39
Ответ #3
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Т.е она без уксуса???...Класс...А то сейчас квашенная капуста от 120 руб за кг продаётся...вот только вопрос-первый раз залили водой с солью(без сахара),второй раз-водой с сахаром(но без соли)...Я всё правильно поняла???... :flower3:

09 Марта 2016, 18:43
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ирина53:flower3:LANA-NUSS:flower3:

Т.е она без уксуса???...Класс...А то сейчас квашенная капуста от 120 руб за кг продаётся...вот только вопрос-первый раз залили водой с солью(без сахара),второй раз-водой с сахаром(но без соли)...Я всё правильно поняла???... :flower3:

Пиявка:flower3: Да, без уксуса. То есть капуста именно квашеная, а не маринованная  :)8
Да, всё правильно поняли  :flower3: Как мне объясняли)) первый день капуста берёт себе нужное кол-во соли, поэтому и можно слить уже ненужную солёную воду. А потом , благодаря сахару, приобретает резкость - ну, а третий день - уквашивается окончательно  O:-) как-то так  :happens:


09 Марта 2016, 18:45
Ответ #5
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Т.е она без уксуса???...Класс...А то сейчас квашенная капуста от 120 руб за кг продаётся...вот только вопрос-первый раз залили водой с солью(без сахара),второй раз-водой с сахаром(но без соли)...Я всё правильно поняла???... :flower3:
Дело спрашиваешь  O:-) до меня пока допетрит  :happens:

09 Марта 2016, 18:47
Ответ #6
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Пиявка,  :flower3: Да, без уксуса. То есть капуста именно квашеная, а не маринованная  :)8
Да, всё правильно поняли  :flower3: Как мне объясняли)) первый день капуста берёт себе нужное кол-во соли, поэтому и можно слить уже ненужную солёную воду. А потом , благодаря сахару, приобретает резкость - ну, а третий день - уквашивается окончательно  O:-) как-то так  :happens:
:flower3:...Завтра же сделаю...Спасибо за рецепт-а  то быстрая капуста мне только с уксусом попадалась... :flower3:

09 Марта 2016, 18:55
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



09 Марта 2016, 18:56
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

мммм, спасибо, Иришка  :lasso: Обожаю капусточку во всех видах  :wub: :wub: :wub: что-то новенькое  :)8

09 Марта 2016, 20:21
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор


09 Марта 2016, 21:18
Ответ #10
Оффлайн

евдокия

Колючая команда

Рецепт моей мамы:2кг нашинкованной капусты + 2 большие морковки натёртые на крупной тёрке+ ,добавляем душистого перчика-штук 10 горошинок,лавровый листик-пару штук,складывем в эмалированную кастрюлю,утрамбовываем плотненько капустку,заливаем рассолом-1литр холодной кипячёной воды+1 ложка соли столовая+1 столовая ложка сахара с горкой.Сверху накрываем тарелкой и ставим груз -з-х литровую банку с водой( или 5 литровую баклагу пластиковую с водой)На 4 сутки готово.Все четверо суток,капуста стоит на кухонном столе на кухне.Ежедневно снимаю груз ,споласкиваю тарелку и прокалываю капусту ножом до дна,несколько раз ,чтобы лучше квасилась.Ставлю чистую тарелку назад ,надавливаю ,чтобы вода покрывала капусту и ставлю снова груз на тарелку.На 4 день раскладываю капусту по ведёркам из под майонеза или в литровые банки,накрываю крышками и в холодильник,чтобы не перекисала.Получается вкусная,хрустящая капуста.Приятного аппетита!Может кому то пригодится!

09 Марта 2016, 21:32
Ответ #11
Оффлайн

разумова

Колючая команда

нюансик: соль и сахар растворять в воде или насыпать сверху... у меня свекровь так делала малосольные огурцы на зиму - огурцы, вода и сверху соль в тряпочке... :happens:( чтобы медленнее растворялась)

09 Марта 2016, 21:59
Ответ #12
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор


09 Марта 2016, 22:00
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

разумова,   :flower3: если у меня спрашивали)) то просто 2 ложки и литр воды сверху  O:-)

09 Марта 2016, 22:06
Ответ #14
Оффлайн

ИРИНА 51


Спасибо девочки,а то запасы в этом году быстро ушли а капустки хочется  :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: