24 Мая 2024, 06:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Сельдь в йогурте с горчицей  (Прочитано 1653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2016, 12:39
Прочитано 1653 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

10
Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Ингредиенты
• Сельдь   — 3 шт    
• Горчица   — 2 ст. л.    
• Йогурт   — 500 г    
• Сахар   — 2 ст. л.
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!

Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!

На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.

Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.

Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.

И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.

А потом опять слой селедки и поверх нее лук.

И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.

Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.

И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.

Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!

Интернет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 14:40 от Irino4ka »


08 Февраля 2016, 12:44
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Селёдка с йогуртом и САХАРОМ??????????? :blink: :blink: :blink: :shock:

08 Февраля 2016, 12:50
Ответ #2
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке



08 Февраля 2016, 12:51
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


08 Февраля 2016, 12:52
Ответ #4
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

 :flower3: рицепт-риальный! ябы горчички-больше долбанул-ещё ложечку....и с молоками и икрой-не церемоница-а резать также... :D


08 Февраля 2016, 12:53
Ответ #5
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


08 Февраля 2016, 13:00
Ответ #6
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Тогда сделаю ...Только селедки куплю...

08 Февраля 2016, 13:21
Ответ #7
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Меллуся!!! :lasso: :lasso:
Так захотелось селёдочки, апять...лень идти в махазин!!! :xixixi:
А...по поводу сахара, когда горчичный соус делаю для селёдки...как без сахера-то??? :laughy:


08 Февраля 2016, 13:25
Ответ #8
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Тогда сделаю ...Только селедки куплю...
соусика тока дофига-не бодяжь!-тока тока шоб хватало залить.....купаца ей там-ниобязательно....поллитры ёгурта -думаю дофига...грам-300 -имхо...-остальное-тоже...будет веселее! :D :flower3:

08 Февраля 2016, 13:28
Ответ #9
Оффлайн

Ирена77

Профиль на проверке


08 Февраля 2016, 13:33
Ответ #10
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


08 Февраля 2016, 13:39
Ответ #11
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Меллуся!!! :lasso: :lasso:
Так захотелось селёдочки, апять...лень идти в махазин!!! :xixixi:
А...по поводу сахара, когда горчичный соус делаю для селёдки...как без сахера-то??? :laughy:
Верочка !!!!  :flower3:  :lasso: :lasso: :lasso:
Ну..может кто не делал...так и не знает.... 

08 Февраля 2016, 13:39
Ответ #12
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

соусика тока дофига-не бодяжь!-тока тока шоб хватало залить.....купаца ей там-ниобязательно....поллитры ёгурта -думаю дофига...грам-300 -имхо...-остальное-тоже...будет веселее! :D :flower3:
Слушаюсь...и повинуюсь....  :flower3:  :lasso:

08 Февраля 2016, 13:41
Ответ #13
Оффлайн

Ирена77

Профиль на проверке


08 Февраля 2016, 13:42
Ответ #14
Оффлайн

Ирена77

Профиль на проверке

Ну если Вася рекомендует, то обязательно попробую! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: