25 Мая 2024, 18:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Помогли «кружевные трусики»: как сложилась судьба символов Евромайдана (Интересное и необычное) от irinka5 2. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака
7. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina 10. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Лиль 11. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиль 12. Не можешь сбить самолет — возьми его картинку из игры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Тема: Идеальный способ сварить яйцо  (Прочитано 2285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Октября 2015, 18:59
Прочитано 2285 раз
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

26
Шеф-повар из Сан-Франциско в результате научного эксперимента нашёл идеальный способ сварить яйцо

Американский шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) в своей новой книге «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки» (The Food Lab: Better Home Cooking Through Science) рассказал о самом лучшем, по его мнению, способе сварить обычное куриное яйцо.

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Всё дело в том, что яйцо — это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка — 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию.




Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже — 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.

Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Идея Лопез-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в неё несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопез-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.




23 Октября 2015, 19:04
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

15 минут не,в горле застрянет,а вот 9-11 самое оно,а если хочешь основательно проснуться то 5 минут(всё равно обольёшься и тебе придётся застирывать,с добрым утром товарищи!)

23 Октября 2015, 19:04
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Вооот пойду на пензю и буду кспериментировать.... :eggs:


23 Октября 2015, 19:05
Ответ #3
Оффлайн

30 я


Ох, уж эта мне изысканная кухня!   :facepalm: :shock: :D

23 Октября 2015, 19:08
Ответ #4
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Нееее,много телодвижений для яиц  :xixixi: буду придерживаться сложившихся традиций :xixixi:


23 Октября 2015, 19:10
Ответ #5
Оффлайн

Аксинья

Профиль на проверке

а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?

23 Октября 2015, 19:13
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?
А что сделать для того, чтобы яйцо не лопнуло при опускании в кипяток вы узнаете из нашей следующей 2-х часовой передачи....

23 Октября 2015, 19:14
Ответ #7
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?
Посолите хорошо кипяток и яйцо не лопнет.


23 Октября 2015, 19:18
Ответ #8
Оффлайн

Аксинья

Профиль на проверке

Посолите хорошо кипяток и яйцо не лопнет.
насколько хорошо солить ? сомнительно что -то... пожалуй я по старинке буду яйца варить ) терпеть не могу чистить лопнувшие яйца.

23 Октября 2015, 19:18
Ответ #9
Оффлайн

Аксинья

Профиль на проверке

А что сделать для того, чтобы яйцо не лопнуло при опускании в кипяток вы узнаете из нашей следующей 2-х часовой передачи....
:laughy:

23 Октября 2015, 19:19
Ответ #10
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

насколько хорошо солить ? сомнительно что -то... пожалуй я по старинке буду яйца варить ) терпеть не могу чистить лопнувшие яйца.
Если ковшичек, то с горкой чайную ложку.

23 Октября 2015, 19:21
Ответ #11
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

Если ковшичек, то с горкой чайную ложку.
Я тоже солю всегда...помогает :flower3:

23 Октября 2015, 19:28
Ответ #12
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?
Если из холодильника, то лопнет непременно, нужно сперва в теплой водичке подержать, но посолить все равно не помешает.. А чистить классно следующим образом- кладешь яйцо в банку, заливаешь водой и резко и сильно встряхиваешь, потом достаешь.. ву а ля! очищается под дружный крик "Ура"..

23 Октября 2015, 19:41
Ответ #13
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Кто любит как сваренные яйца... Я наверное отличусь 1 мин. :xixixi:

23 Октября 2015, 20:08
Ответ #14
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Я, перед тем как варить яйца, достаю их из холодильника на несколько минут, чтоб при комнатной температуре полежали, затем варю. Не лопаются)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: