26 Мая 2024, 22:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. От любви до каторги - один шаг... Почему в убийстве парижской модистки обвиняли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Когда замечаешь, что твоей зубной пасты (геля для душа, крема для тела) осталось (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Я купила платье – чёрное платье-рубашку на кнопках от горлышка до подола, сказоч (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Чем пожертвовала ради сына актриса Лянка Грыу (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 6. Не захотела жить без него… (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 9. Хочу, чтобы вы почитали этот рассказ об Олеге. Написал его Виктор Викторович Кон (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Венская опера: нет повести печальнее на свете... (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от User 12. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны, консервированные целиком  (Прочитано 1121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Октября 2015, 17:47
Прочитано 1121 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

6
Баклажаны консервированные целиком - это отличная заготовка на зиму. Такие баклажаны являются по сути полуфабрикатом. Зимой их нужно просто порезать, добавить репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. По вкусу баклажаны получаются, как квашенные. Готовятся совершенно не трудно. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 двухлитровые банки баклажанов.

Для приготовления баклажанов, консервированных целиком, понадобится:
баклажаны - 6 кг;
чеснок - 2 головки;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
уксус 9% - 200 мл;
соль крупная - 400 г;
вода - 6 литров.
Банки простерилизовать. Чеснок очистить и нарезать, перец сладкий болгарский очистить от семян и нарезать средними кусочками. Для такой заготовки нужно выбирать баклажаны небольшие и лучше всего консервировать их в банках объемом 2 литра. Если баклажаны крупные - допускается разрезать их пополам. На дно каждой банки влить уксус (расчет такой - на одну трёхлитровую банку - 100 мл уксуса, т.е. для двухлитровой банки нужно 66 мл, для литровой - 33 мл). Добавить горсть сладкого перца и немного чеснока.



В большую кастрюлю налить воду (не менее 6 литров),  довести до кипения, всыпать соль (расчет соли: на 3 литра воды - 200 грамм соли). Когда соль растворится, отварить в этом рассоле баклажаны, предварительно удалив хвостики и поколов их в нескольких местах. Варить нужно партиями, не более 7-8 минут с момента закипания.

Готовые баклажаны выкладывать шарами (аккуратно придавливать, чтобы были поплотнее) в банки с уксусом, пересыпая слои сладким перцем и чесноком. Заполнить таким образом все банки.

После этого залить все банки с баклажанами кипящим рассолом доверху (в котором они варились), накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде: 2-х литровые - 15 минут, литровые - 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю влить воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить на огонь. Нагреть воду до горячего состояния, поставить в кастрюлю банку с баклажанами, чтобы вода была по "плечики". Далее довести воду до кипения и отсчитывать время стерилизации с момента закипания воды.



Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Затем отличную заготовку - баклажаны, консервированные целиком, - отправить на хранение. Хранятся такие баклажаны в кладовке городской квартиры.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 18:26 от Ториша »


22 Октября 2015, 18:56
Ответ #1
Онлайн

кнопка

Колючая команда


22 Октября 2015, 20:53
Ответ #2
Оффлайн

Ницца

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2269
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2290
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2622
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4549
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська