28 Мая 2024, 23:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Яблочное варенье "Прозрачные дольки"  (Прочитано 4688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июля 2015, 06:33
Прочитано 4688 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

18
Яблочное варенье "Прозрачные дольки"

Многие любят делать заготовки на зиму. Особенно варенье. Одно из самых популярных, конечно же, яблочное. Для приготовления яблочного варенья отбирают не перезревшие плоды, без видимых повреждений и вмятин – такие лучше оставить для джема или повидла. Существует много рецептов приготовления варенья из яблок. Один из вариантов - варка яблок в сахарном сиропе дольками. Яблочные дольки не будут развариваться, если использовать в меру спелые яблоки кислых сортов, с плотной не рыхлой мякотью. Например, антоновка прекрасно подойдет. О готовности варенья судят по нескольким признакам: капля сиропа, вылитая на блюдце, при остывании не расплывается, сохраняет форму; кусочки фруктов равномерно распределены в сиропе, а не всплывают вверх; сироп прозрачный, однородный, густой. Попробуйте вкусное янтарное варенье "Прозрачные дольки".

Рецепт яблочного варенья "Прозрачные дольки"

Ингредиенты:
Яблоки   1 кг.
Сахар   600-700 г.
Приготовление яблочного варенья
1 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5-10 мм. Не стоит слишком тонко нарезать. Если нарезать очень толсто, то яблоки будут дольше пропитываться сиропом. В большую миску или сразу в кастрюлю для варки варенья уложить яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром. Оставить на ночь. Яблоки дадут сок.

2 Утром поставить кастрюлю (эмалированный таз) с яблоками на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить пять минут. Не мешать! Можно топить яблоки в сиропе при помощи ложки. По истечении пяти минут кастрюлю снять, накрыть, оставить до вечера. Вечером снова варить 5 минут. Не мешать! Яблочные дольки к этому времени местами уже становятся прозрачными. Оставить до утра.


3 Утром повторить пятиминутную варку (не перемешивать), оставить до вечера. Яблочные дольки уже совсем прозрачные. Вечером снова варить – 10-15 минут до готовности – почти все дольки прозрачные, сироп заметно загустел. Опять же не перемешиваем наше варенье. Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать, если на зиму, и закрыть обычными полимерными крышками, если хранить долго не собираетесь. Варенье охладить при комнатной температуре и убрать для хранения в прохладное, темное место.

Советы:
1 Сладкоежки могут добавлять сахара больше.

2 Можно ароматизировать варенье цедрой лимона или апельсина. Удобнее ее снимать с фрукта при помощи овощечистки – крупно, в виде спирали. Так цедру легко можно будет удалить в конце варки.(можно добавить корицу)

3 Если после последней варки остается много непрозрачных яблочных долек - оставить до утра, утром еще проварить и разложить по банкам.


24 Июля 2015, 06:48
Ответ #1
Оффлайн

серебро



24 Июля 2015, 07:16
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

прелесть какая... :wub:
Ага, люблю такое. А еще лучше из китайки(ранетки)-и на дольки резать не нужно и за хвостик доставать можно!


24 Июля 2015, 07:19
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда

Ага, люблю такое. А еще лучше из китайки(ранетки)-и на дольки резать не нужно и за хвостик доставать можно!
(Изображение удалено из цитаты.)
Красота!

24 Июля 2015, 09:24
Ответ #4
Оффлайн

Верба

Колючая команда

как я раньше любила такое варенье !!!!! чёта детство вспомнилось  O:-)


24 Июля 2015, 10:31
Ответ #5
Оффлайн

Lana007

Колючая команда

как я раньше любила такое варенье !!!!! чёта детство вспомнилось  O:-)
:flower3: :flower3: :flower3:

24 Июля 2015, 10:37
Ответ #6
Оффлайн

Алька

Колючая команда


24 Июля 2015, 10:47
Ответ #7
Оффлайн

серебро


а я не ела никогда... O:-)...может купить яблок...да попробовать  O:-)


24 Июля 2015, 11:18
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

а я не ела никогда... O:-)...может купить яблок...да попробовать  O:-)
Обязательно попробуйте  :flower3: :flower3: :flower3: (с дольками и пироги можно зимой печь).

24 Июля 2015, 11:52
Ответ #9
Оффлайн

зануда

Колючая команда


24 Июля 2015, 13:05
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

Зашла ещё раз посмотреть на яблочки, время обеденное, заместо десерта  :wub:

24 Июля 2015, 13:10
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковитик, а ведь дольками очень хорошо можно украсить тортик
. я варила тоооонко нарезанные яблочные дольки крепеньких сортов яблок, потом скручивала из них розы и украшала праздничный пирог.. Идею посмотрела в теме Сахаринки от Иринки на сайте say7. Приеду, покажу, очень симпатишно смотрится, по мне так гораздо лучше роз из масляного крема ядовитых цветов.

24 Июля 2015, 13:25
Ответ #12
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Варенье из детства. Бабушка такое варила из яблок из собственного сада. Дед ел исключительно яблочное варенье, запивая чаем из блюдца!
Красота!
Я, увы, в детстве не очень любила яблочное, предпочтение отдавала клубничному и сливовому.
А вот сейчас с огромным удовольствием отведала бы того, бабушкиного, янтарного, из детства, но, увы.........
 :flower3: :flower3: :flower3:

24 Июля 2015, 13:30
Ответ #13
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

 :flower3: :flower3: :flower3: очень нравятся такие сиропно-желейные истории  :wub:
сама не делала,может,рискну.. :xixixi:
Пиковит, спасибо!!))

24 Июля 2015, 13:31
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Варенье из детства.
А вот сейчас с огромным удовольствием отведала бы того, бабушкиного, янтарного, из детства, но, увы.........
 :flower3: :flower3: :flower3:
Можно сварить на пробу баночку  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: