24 Мая 2024, 14:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Максима 5. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 6. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Борщ из молодых овощей на свиной косточке (почти как у Никанора Иваныча)  (Прочитано 756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 756 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

1

Ура! Лето наконец-то наступило, и на рынках появилось обилие свежих молодых овощей - морковь, капуста, свекла выглядят так аппетитно... что нужно срочно варить борщ... А тут ещё и Булгакова взялась перечитывать, а там...
"... Через  пять  минут  председатель сидел  за  столом  в  своей  маленькой столовой.  Супруга  его  принесла  из  кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо  посыпанную зеленым луком. Никанор  Иванович налил  лафитничек, выпил, налил второй, выпил,  подхватил на вилку три  куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю,  при одном взгляде на которую сразу можно  было догадаться, что в ней,  в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
     Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес:
     — А  чтоб вам провалиться!  Поесть  не дадут.  Не  пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры  скажи,  чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание...
     Супруга побежала в  переднюю, а Никанор Иванович разливательной  ложкой поволок из огнедышащего озера — ее, кость, треснувшую вдоль..."
Что ж, решено,  варим борщ на свиной косточке...

Продукты:
косточка свиная - 2 шт.;
капуста - 200 гр.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
картофель мелкий - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..



Ингредиенты - молодые овощи и свиные косточки.


Косточки заливаю водой, солю  и отправляю вариться.


Режу соломкой морковку и свеклу и половинками картофель.


Нарезаю лук, болгарский перец и помидор.


Через час бульон готов, кости сварились. Добавляю в бульон морковь, свеклу и картофель. Варю 10 минут.


На растительном масле слегка (минут 5-7) обжариваю лук, болгарский перец и помидорки.


Добавляю мелко нарезанную капусту и зажарку. Варю 5-7 минут.


Желательно готовить наш борщ под сериал ли книгу "Мастер и Маргарита"))).


Борщ готов.


Наливаем огненно-горячего борщика... не забываем про косточку!


И желаем всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:28 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: