01 Июня 2024, 18:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Космонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 3. Похороны Анастасии Заворотнюк: онлайн-трансляция (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 4. dusya, поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от Mojito 6. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. «К Матронушке так не ходят»: на прощании с Заворотнюк в монастыре нарушили много (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. В Москве завершилось прощание с Анастасией Заворотнюк: подробности, фото (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Солист группы «Би-2» сообщил о банкротстве группы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. «Защитники Отечества» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника 11. Назван культовый фильм СССР, на героев которого похожи Бабкина и Кадышева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Я русский оккупант (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Тема: Как варить клубничное варенье  (Прочитано 2395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Июня 2014, 15:22
Прочитано 2395 раз
Оффлайн

elena5

Колючая команда

16

Наташа ***
Как варить клубничное варенье
[attach=1]
Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.


26 Июня 2014, 15:24
Ответ #1
Оффлайн

клим чугункин

Колючая команда

со свежим батончиком и молочком....а пенки?это вообще божественный нектар :eat:

26 Июня 2014, 15:27
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я так малину делала. Ягодка от ягодки , цвет, запах! Спасибо, что напомнили рецепт. Можно и на других ягодах попробовать.


26 Июня 2014, 15:31
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


26 Июня 2014, 15:36
Ответ #4
Оффлайн

Зинаида Петровна


Я делаю проще. Ягоды перебираю, мою, засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, обычно на ночь. За это время ягоды дают сок. Ставлю на плиту, довожу до кипения при помешивании, 2 минуты кипит и сразу в банки под крышки с винтом. В результате очень ароматное, почти как клубника в собственном соку, с целыми ягодками варенье! Все мокнущие, сочные ягоды готовлю именно так.


26 Июня 2014, 15:38
Ответ #5
Оффлайн

НЮША!

Колючая команда

Я делаю проще. Ягоды перебираю, мою, засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, обычно на ночь. За это время ягоды дают сок. Ставлю на плиту, довожу до кипения при помешивании, 2 минуты кипит и сразу в банки под крышки с винтом. В результате очень ароматное, почти как клубника в собственном соку, с целыми ягодками варенье! Все мокнущие, сочные ягоды готовлю именно так.

 не жидким такое варенье получается и скока сахара кладешь?

26 Июня 2014, 15:40
Ответ #6
Оффлайн

Сонька

Профиль на проверке

Аж голова закружилась, запах представила... Прелесть. Но у меня аллергия...
Ну хоть помечтала... Спасибо.  :flower3: :flower3: :lovegirl:

26 Июня 2014, 15:43
Ответ #7
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Вы мне лучше скажите: как не слопать клубнику, которая предназначена для варенья?  :xixixi:


26 Июня 2014, 15:44
Ответ #8
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Я делаю проще. Ягоды перебираю, мою, засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, обычно на ночь. За это время ягоды дают сок. Ставлю на плиту, довожу до кипения при помешивании, 2 минуты кипит и сразу в банки под крышки с винтом. В результате очень ароматное, почти как клубника в собственном соку, с целыми ягодками варенье! Все мокнущие, сочные ягоды готовлю именно так.
У меня так бабушка делала.

26 Июня 2014, 15:48
Ответ #9
Оффлайн

Зинаида Петровна


не жидким такое варенье получается и скока сахара кладешь?
Сахара кладу мало, примерно на кило ягод пол кило песка. Оно получается скорее как клубника в сиропе. Но я и не люблю тягучии вареньи и очень сладкие :xixixi: Или сироп, или ждем, или как цукаты. Все, что не дает много сока, варю как цукатики: варю сироп из сахара, заливаю подготовленные фрукты, оставляю на ночь, утром довожу до кипения при непрерывном помешивании, снимаю, вечером довариваю. Все очень хорошо пропитывается, не расползается, фрукты целенькие+прозрачный сироп.

Или джем - все проварить без сахара, потом через блендер или мясорубку и доварить уже с сахаром.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 17:11 от Зинаида Петровна »

26 Июня 2014, 15:48
Ответ #10
Оффлайн

Зинаида Петровна


Вы мне лучше скажите: как не слопать клубнику, которая предназначена для варенья?  :xixixi:
Есть только один способ - до этого её просто обожраться! :smile: :xixixi:

26 Июня 2014, 16:35
Ответ #11
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Вы мне лучше скажите: как не слопать клубнику, которая предназначена для варенья?  :xixixi:
Когда-то, когда я и сестра были девчонками, мама покупала три ящичка, один для нас с подружками, а два для варенья или компота на закатку.

26 Июня 2014, 19:10
Ответ #12
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Когда-то, когда я и сестра были девчонками, мама покупала три ящичка, один для нас с подружками, а два для варенья или компота на закатку.
:xixixi: Не так не пойдет, надо: два для меня, один на варенья!  :xixixi:

26 Июня 2014, 19:20
Ответ #13
Оффлайн

Зинаида Петровна


:xixixi: Не так не пойдет, надо: два для меня, один на варенья!  :xixixi:
Пральна! Восемь тортов и одна маленькая свечка! :xixixi:

26 Июня 2014, 19:40
Ответ #14
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Пральна! Восемь тортов и одна маленькая свечка! :xixixi:
До меня только щас дошло, что я перефразировала Карлсона.  :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 934
Последний ответ Сегодня в 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 417
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 777
Последний ответ Сегодня в 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 384
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 389
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис