Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. Пенковые трубки Существует поверье, что пенка - это окаменевшие белые гребни во (Интересное и необычное) от Александрова 4. Врач-гериатр раскрыл проблемы со здоровьем Ивана Грозного, Владимира Ленина и Бо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная
7. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 8. Релакс для любителей кошачьих и собачьих (В мире животных) от кнопка 9. Парад Победы прошёл не по плану? Почему два генерала отказались отдать честь Пут (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 10. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 11. Отец всё правила сделал. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 6010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
18
Первый раз купила зубатку. Полазила в инете как и с чем её готовить))))  ну и как всегда, под себя переделала. Рыба оказалась сочной, нежной и вкусной  :wub:

Берём два стейка зубатки, натираем солью.
В 5-6 столовых ложек сметаны  добавляем: соль по вкусу;
1,5 столовых ложки оливкового масла;
и травки сухие: у меня - мята, петрушка, базилик, розмарин.

Выстилаем форму фольгой, под стеки выкладываем соус, сами стейки и смазываем их всем оставшимся соусом.

Закрываем всё фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-45.

Приятного аппетита  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:
я такой же спец  :xixixi: мои вообще не едят, я как-то и не готовлю рыбу. А тут что-то захотелось, в магазине попалась вот эта зубатка. Ириш, костей нет, только в серёдке филе. Сами стейки большие - с ладошку  :)8


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)
да))) начиталась, страшно было готовить))) пугали, что можно из зубатки сделать кашу :xixixi:


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26558
  • Карма: 134519
зубатка бывает синяя - подешевле - и пёстрая- подороже. синяя расползается иногда, много в ней жидкости, пёстрая покрепче. аллергенная конечно, есть такое. раньше считалась кормовой, как и навага. но - мы далеки от предрассудков, рыба вкусная, особенно копчёная. в кулебяках хороша.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ириш, костей нет, только в серёдке филе.

Понятненько!  :flower3: Спасибо!  :wub:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131181
Натуська, спасибо! :flower3:
Будем готовить. А то я на нее посматривала, но ни разу не готовила. Теперь по колючему , проверенному рецепту можно смело! :applo2: :kiss04:


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Натуська, Это верно сказали, что запросто можна сделать кашу! Она нежная... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 19:37 от Ginger »

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
у меня не расползлась. На противень положила её не до конца размороженной, водичку ложкой немного убирала.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много 

Пеленгас или кефаль (так на Черном море называют) действительно очень костлявая рыба... из нее хорошо делать котлеты или фаршировать... а заливное - просто изумительное, именно кости дают навар и желатина не нужно, желируется самостоятельно, даже без охлаждения в холодильнике...

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Приветствую, Дуэнья!  :flower3: :flower3: :flower3:  :smile:
ДраТути... не перестал... ничего не перестал...  :smile:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1461
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1506
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1552
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1918
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3122
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 57.