Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ке 3. Как секрет знаменитого Розеттского камня стал ключом к разгадке всех тайн Древне (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Роза4 5. - Это четвертый отказ? – удивлялись в свете. – Не останется ли красавица Машеньк (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. «Дорогой Константин Сергеевич! Я к Вам - с просьбой о помощи. Вот в чем дело: « (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 9. Заочно весь район знал этого бомжа… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Роза4 11. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 12. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от мишаня

Эмпанады с курицей и грибами!  (Прочитано 1443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
6
Для Тасеньки!

ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
*пирожки вкусные :) Очень :)

Ингредиенты на 20 штук:

Для теста:
- 500 г муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. холодной воды

Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г куриного фарша
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 5-6 веточек петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г полутвердого сыра типа гауды
- соль и перец по вкусу

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.
Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.
Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.
Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Подаем теплыми с макательным соусом или без

Приятного аппетита!


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17561
  • Карма: 55810
МММММммммм вкусняшка!  :rolleyes: Спасибо, дорогая!  :lasso3: :kiss04: Теперь можно и поспать...  :xixixi:
Ингредиенты на 20 штук:
Мне хватит!  :eat:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Спасибо,на заметку ! У нас такой формы чебуреки готовят,в тесто можно немного водки добавить-тесто будет " пузыриться "  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Спасибо,на заметку ! У нас такой формы чебуреки готовят,в тесто можно немного водки добавить-тесто будет " пузыриться "  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

 :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Да и внутрь, чтобы повару не скучно было :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Да и внутрь, чтобы повару не скучно было   
ЭТО обязательно,как же без эНтого ?  :draznilka: :flower3: :kiss04:


Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82595
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292800
Вот не хочется с тестом возиться,а если взять замороженное,покупное,бездрожжевое-ведь тоже получится?!
Спасибо за рецепт,а зачем сухари в начинку добавлять?  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 47.