Для Тасеньки!
ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
*пирожки вкусные
Очень
Ингредиенты на 20 штук:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г куриного фарша
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 5-6 веточек петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г полутвердого сыра типа гауды
- соль и перец по вкусу
Состав
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.
Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.
Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.
Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Подаем теплыми с макательным соусом или без
Приятного аппетита!