Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от Юлич 3. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 6. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 9. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке

Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара  (Прочитано 4272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49187
  • Имя: Елена
  • Карма: 168090
18
ГОТОВИМ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ - СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Как приготовить простые блины на бездрожжевом тесте — рассказывает профессионал.

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle:

Блины на кефире

500 г муки
3 яйца
1,5-2 стакана кефира
Соль
Сахар
Растительное масло без запаха
Топлёное масло
Шаг 1. Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.

Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.

Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть

Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.

Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.

(кликните для показа/скрытия)


Советы шефа

Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке.

Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам.

Разрыхлитель. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто.

Температура. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды.

Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке.

Постоять.
Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались.

Сковорода. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок.

Масло. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть.

Нагрев. Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой. И масло — горячим.

Переворот. Я смотрю на края блинов. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать.

Лопатки. Лучше всего использовать силиконовые, тоненькие. Пластик может расплавиться от раскалённой сковороды, такие случаи бывали.

Сопровождение. Я бы не рекомендовал есть блины на кефире с рыбой и икрой: для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. А наши — достаточно кислые. К ним подойдёт мёд, например.


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
кнопка, увидала блины и слюнки потекли... :flower3:
ни разу не пекла на кефире, буду пробовать, дай бог, что б получились....
а сковордка у меня раритетная, еще мамина, чугуниевая, я только на ней блины пеку... :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322183
 :flower3: :flower3: :flower3: подпеченная мука-что то новенькое


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
кнопка, увидала блины и слюнки потекли... :flower3:
ни разу не пекла на кефире, буду пробовать, дай бог, что б получились....
а сковордка у меня раритетная, еще мамина, чугуниевая, я только на ней блины пеку... :xixixi:
:lasso: :lasso: :lasso: Лисонька!!  я  к тебе. на блины!
 :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: када будут готовы?

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Отличный рецепт! Я вместо масла топленного пару ложек сметаны добавляю. Или немного молока в кефир....тоже вкусно. Спасибо автору!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
:flower3: :flower3: :flower3: подпеченная мука-что то новенькое
:flower3: Возможно придает оригинальный привкус..но это на любителя, мои домочадцы не очень любят эксперименты - давай мамины блины и все!!!

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо, Кнопочка! :flower3: :268: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 193
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 596
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 743
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 834
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 51.