Готовятся очень просто и быстро. получается отменная закуска под водочку!
нам потребуются:
- непосредственно баклажаны;
- чеснок;
- укроп;
- майонез;
- маринад: соль, сахар, уксус, вода;
- перец черный молотый;
- масло для жарки.
баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью и оставляем минут на 10-15, чтоб вышла горечь.
промываем и помещаем в маринад, ставим под гнет.
пока слегка маринуются, мелко режем чеснок.
обжариваем баклажаны с двух сторон.
готовые оставляем, чтоб стекло лишнее масло и складываем слоями на блюдо, промазываем каждый слой майонезом (майонеза совсем немного), перчим, сыплем чеснок и укроп. готово!
я люблю баклажанчики с малосольными огурчиками.
приятного аппетита!