Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Семейный портрет (Интересное и необычное) от assa 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 4. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 5. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Ириша 2 6. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Эва
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 8. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 9. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от assa 10. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Валентина 61 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от ANAIS

Маринованные овощи  (Прочитано 1821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
8


Маринуем дома: ассорти из маринованных овощей собственного приготовления.

Маринование – еще один способ сохранить овощи на зиму. Маринование основано на применении уксуса, а именно – обладающей свойствами консерванта уксусной кислоты. Острые пикантные маринады придают овощам ни с чем не сравнимый вкус. Однако стоит помнить, что большое количество уксусной кислоты вредит здоровью, поэтому для домашних заготовок лучше выбирать слабокислый маринад и маринад на основе винного или фруктового уксуса.

РЕЦЕПТ АССОРТИ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

НАДО:


3,6 кг огурцов
2,5 кг цветной капусты
1,3 кг мелкого лука (лук – севок)
250 г моркови
200 г фасоли или гороха в стручках
Для слабокислого маринада:

на 10 л воды
200 мл столового уксуса
55 г сахара
55 г соли

Для кислого маринада:

на 10 л воды
300 мл столового уксуса
80 г сахара
55 г соли
3 г корицы
2 г гвоздики
2 г черного перца
2 г душистого перца
4 г лаврового листа


КАК ГОТОВИТЬ:


1. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки.

3. Лук очистить.

4. У огурцов обрезать концы.

5. Подготовленные овощи 4-5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде (10-15 г соли на 1 л воды).

6. Бланшированные овощи плотно уложить в банки.

7. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки – 15 минут, двух- и трехлитровые – 25-30 минут.


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Маринованные овощи
« Ответ #1 : 02 Сентября 2015, 12:41 »
В закладочки.Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 43.