ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- мука 400 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л.
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 200 г
- сметана 100 мл
- сахар ванильный 10 г
- мука 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки.
2 Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.
СОВЕТ
Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками.