Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Апина решилась на подтяжку — честное фото (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. «Бок о бок сражались с фашизмом»: как Украину заставляют праздновать 9 Мая (Интересное и необычное) от irinka5 4. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от irinka5 5. Внучка Ротару показала фото с новым бойфрендом — бизнесмен из Forbes уже в прошл (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 6. В Москве прогремел праздничный салют в честь Дня Победы (Интересное и необычное) от irinka5
7. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 8. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от Стихия 9. Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰 (Кулинария и вокруг нее) от Стихия 10. Школьник убил 3-летнюю девочку, сбросив на нее стекло, — мать убита горем: «Я хо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 11. Нужны деньги: Кристина Орбакайте выставила на продажу дом Аллы Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 12. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашний зефир  (Прочитано 3576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
16

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

ссылка

« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 06:45 от Пиковит »


Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Домашний зефир
« Ответ #1 : 04 Августа 2016, 22:57 »
Ну какой же это зефир? Зефир варится из фруктового пюре (чаще всего яблочного), а это молочное желе какое-то

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
Домашний зефир
« Ответ #2 : 04 Августа 2016, 23:11 »
Спасибо Николь.. :lasso: :lasso: а я попробую сделать.. :kiss04:


Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Домашний зефир
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 10:29 »
Ну какой же это зефир? Зефир варится из фруктового пюре (чаще всего яблочного), а это молочное желе какое-то
Вы правы зефир.как и шоколад. мармелад. борщ и многое. это не просто название.это еще и обязательные ингредиенты. Зефир.например должен включать, плодово-ягодное пюре, яичный белок, студнеобразователь.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Домашний зефир
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 11:20 »
Спасибо Николь.. :lasso: :lasso: а я попробую сделать.. :kiss04:

 :flower3: Я тоже хочу попробовать это сделать. Только сахар хочу заменить фруктозой


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Домашний зефир
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 11:23 »
Энтони, зануда, Спасибо за мнение.
Но я принесла это из инета, не сама так назвала.
В любом случае, ведь этот десерт не стал хуже, если он не так называется.
А вы обе зашли в топ не чтоб сказать спасибо за этот чудесный рецепт, а чтоб уязвить меня. Надеюсь, вы удовлетворены.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Домашний зефир
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 12:18 »
    Вот рецепт ЗЕФИРА по Дюкану, в котором тоже нет "обязательных" для этого десерта компонентов! :shock:



« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 14:19 от Независимый »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Домашний зефир
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 20:45 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 22:12 от Пиковит »


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Домашний зефир
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 20:51 »
Не надо падать, Дюкан вас не подымет. И да, десерт не может называться зефиром, вы же не назовете суп без свеклы-борщ.

Успокойтесь, пожалуйста. Скоро этот блог уйдет из топа и затеряется в кулинарном разделе.
Лучше выложите "правильный" рецепт сами.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 20:53 от Nikol »

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Домашний зефир
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 20:52 »
Не надо падать, Дюкан вас не подымет. И да, десерт не может называться зефиром, вы же не назовете суп без свеклы-борщ.
Дюкан уже поднял...Вас...на дыбы :facepalm:
  И не ст0ит троллить в данном разделе попытками кулинарного ликбеза.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Домашний зефир
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 20:54 »
Дюкан уже поднял...Вас...на дыбы :facepalm:
  И не ст0ит троллить в данном разделе попытками кулинарного ликбеза.

Не знаю ее(его), но видимо, очень меня не любит.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Домашний зефир
« Ответ #11 : 06 Августа 2016, 10:51 »
Энтони, зануда, Спасибо за мнение.
Но я принесла это из инета, не сама так назвала.
В любом случае, ведь этот десерт не стал хуже, если он не так называется.
А вы обе зашли в топ не чтоб сказать спасибо за этот чудесный рецепт, а чтоб уязвить меня. Надеюсь, вы удовлетворены.
Уязвить? Да бог с вами. чтоб уязвлять нужно личное отношение,а тут просто констатация факта. Если под фото с кошкой будет написано "собака" вы же наверное тоже выскажетесь по этому поводу?

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Домашний зефир
« Ответ #12 : 06 Августа 2016, 11:05 »
    Вот рецепт ЗЕФИРА по Дюкану, в котором тоже нет "обязательных" для этого десерта компонентов! :shock:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мы говорим о "зефире" по ГОСТу. И это было частное мнение ,высказанное как ответ форумчанке. А на деле любой житель Земли может назвать свое блюдо хоть дерьмом ,хоть амброзией,это его личное дело. но если дело коснется "официального" производства от него уже потребуют определенных соответствий. Не обращали внимание почему появились "сырный продукт","творожная масса", йогуртный продукт" и т.д.? И вообще не понимаю почему такой сыр-бор. Мне абсолютно все равно,как называется десерт. просто Энтони высказала свое мнение, я с ним согласилась. так как оно абсолютно правильное. почему так задело это  отдельных форумчан мне лично не понятно.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Домашний зефир
« Ответ #13 : 06 Августа 2016, 12:19 »
Уязвить? Да бог с вами. чтоб уязвлять нужно личное отношение,а тут просто констатация факта. Если под фото с кошкой будет написано "собака" вы же наверное тоже выскажетесь по этому поводу?
Ну Вы загнули с "аналогией", кошка и собака относятся к разным видам животных, а в этом топике сладкое лакомство не названо же вторым блюдом и даже не тортиком или пирожным!
Мы говорим о "зефире" по ГОСТу. И это было частное мнение ,высказанное как ответ форумчанке. А на деле любой житель Земли может назвать свое блюдо хоть дерьмом ,хоть амброзией,это его личное дело. но если дело коснется "официального" производства от него уже потребуют определенных соответствий. Не обращали внимание почему появились "сырный продукт","творожная масса", йогуртный продукт" и т.д.? И вообще не понимаю почему такой сыр-бор. Мне абсолютно все равно,как называется десерт. просто Энтони высказала свое мнение, я с ним согласилась. так как оно абсолютно правильное. почему так задело это  отдельных форумчан мне лично не понятно.
Ух ты, Вильям Похлёбкин отдыхает!

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Домашний зефир
« Ответ #14 : 06 Августа 2016, 12:43 »
Успокойтесь, пожалуйста. Скоро этот блог уйдет из топа и затеряется в кулинарном разделе.
Лучше выложите "правильный" рецепт сами.
Да причем здесь правильный или неправильный рецепт? Вообще не понимаю вашего сыр-бора


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 988
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1065
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1054
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1480
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2212
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 57.