Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Агатах 2. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Сонька 3. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от irinka5 4. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от НатальяНик
7. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 8. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 11. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

24 совета приготовления вкусного мяса  (Прочитано 2161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12351
  • Карма: 59108
12
1. Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их кукурузным или любым другим растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.
2. Жесткое мясо для бифштекса, нарезанное поперек волокон, следует качественно отбить (лучше через целлофан, тогда мясо не прилипает к молотку). А после этого полить отбитые куски лимонным соком, дать ему время частично впитаться и можно приступать к жарке на раскаленной сковороде с маслом.
3. Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.
4. Мелкие куски мяса, например в гуляше, следует присаливать в середине готовки.
5. Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее.
6. Крупный кусок жесткого мяса можно натереть сухой горчицей и промариновать так 5-6 часов. Перед приготовлением его необходимо промыть в холодной воде, слегка посолить и обмазать специями по рецепту.
'Кнопка'Подробнее
7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.
8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.
9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.
10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.
11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.
12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.
13. Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.
14. Добавляя в котлетный фарш десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).
15. Мясо для шашлыка можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.
16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.
17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.
18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.
19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.
20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.
21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.
22. Жареное мясо будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.
23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.
24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.
ссылка
606Сегодня 15:31:19


« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 17:28 от Ториша »


Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Хорошие советы, кроме 18, мясо со странным запахом лучше не варить...


Оффлайн Outland25

  • Знаток
  • Сообщений: 1000
  • Карма: 3350
Методом проб и ошибок придумала рецепт маринада отбивных. Всегда получаются сочными и нежными, мясо не теряет упругости, но при этом тает во рту. Взбиваю(рублю) в блендере крупную луковицу, пол головки чеснока, по 50 г растительного масла и соевого соуса, 30 г моденского(яблочного, виноградного, столового) уксуса, полную чайную ложку готовой горчицы, 0,5 ч л мускатного ореха,красный или черные перец,  кумин и кориандр по вкусу, 5 можжевеловых ягод, 1-2 ч л мёда , щепоточка соли. Это на полкило отбитого мяса.  Пусть постоит не менее часа в маринаде в холодильнике. Далее, что угодно с этим мясом можно делать: на сковороду-гриль, в муке обвалять и поджарить, в духовку под слой толсто порезанного картофеля (укрыть фольгой) на полтора часика 180*С... Шашлык должен переночевать в холодильнике . Ещё мяско  любит водочку. Пол стопки в маринад не помешает добавить. Говорят, что вкуснее получается. Но мне кажется, что упоминание этого ингредиента, когда народ кушает, нахваливает и просит рецепт, удивляет и поднимает настроение едокам, мол, "ааааа, тогда понятно"...)))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 46.