Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 2. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника
7. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 10. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

ТОП-6 вкусных салатов!  (Прочитано 3534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
15
1.Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Состав:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 2 ст.л.
- Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр)
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез, соль

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом.
2. Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика.
3. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок.
4. Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна.
5. Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра.
6. Укроп хорошо измельчить.
Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения.
7. Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать.
Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков.

2.Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Состав:
- Креветки – 500 гр
- Кальмары – 2 шт
- Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Красная икра – 50 гр
- Майонез

Приготовление:

1. Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.
2. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
3. Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.
4. Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
5. То же самое сделать с варёными яйцами.
6. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.
7. При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.

3. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Состав:
- 2 вареных куриных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр. свежих шампиньонов
- 1 копченая куриная грудка
- корейская морковь
- майонез
- корейская морковь
- 2 крупных свежих моркови
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого кориандра
- щепотка красного перца
- щепотка черного перца
- соль по-вкусу
- щепотка сахара
- уксус 9%
- растительное масло

Приготовление:

1. Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.
2. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
3. Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.
4. Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.
5. Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.
На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца
6. Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.
7. Покрть лук сеточкой из майонеза.
Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.
8. Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.
Сверху выложить корейскую морковь.
9. Опять сделать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.
10. Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.

4.Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком

Состав:
- Картофель – 2-3 шт
- Копчёная горбуша – 100 гр
- Зелёный лук – 3-4 шт
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез

Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.
Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.
2. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.
3. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.
Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.
На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.
4. Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.
Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.
Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

5.Салат с консервированной рыбой и сыром

Состав:
- Картофель – 2 шт
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Твёрдый сыр – 100 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Майонез

Приготовление:
1. Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.
2. Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля.
С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу.
3. Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза.
Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
4. Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час.

6.Салат с печенью трески и солеными огурчиками

Состав:
- Печень трески – 1 банка
- Картофель – 1-2 штуки
- Солёные огурцы – 1-2 шт
- Твёрдый сыр – 100 гр
- Зелёный лук – 2-3 шт
- Майонез

Приготовление:

1. Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить.
Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной.
2. С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.
3. Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески.
4. Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять.
5. Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
ТОП-6 вкусных салатов!
« Ответ #1 : 10 Апреля 2016, 11:15 »

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90542
ТОП-6 вкусных салатов!
« Ответ #2 : 10 Апреля 2016, 11:49 »
Iraaaaa,
Спасибо!Нужно распечатать!А пока в закладки!


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
ТОП-6 вкусных салатов!
« Ответ #3 : 10 Апреля 2016, 12:03 »
Iraaaaa  :lasso: салатики - наша слабость :slyuni:  Спасибо! :165:
Бум испытывать №№ 1, 3, 6 в закладки! ... :xixixi:
PS про №2  :nyamnyam: хочу добавить: - мы сок лимона выжимаем 1ст.л. и при варке щедро солим, а то пресновато получается :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
ТОП-6 вкусных салатов!
« Ответ #4 : 10 Апреля 2016, 12:20 »
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сверестелка

  • Знаток
  • Сообщений: 1295
  • Имя: Светлана
  • Карма: 5678
ТОП-6 вкусных салатов!
« Ответ #5 : 10 Апреля 2016, 14:13 »
Аппетитно выглядит.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 48.