Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от blonda9 2. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 3. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от милочка15 4. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap
7. Соседов вернется на НТВ после скандального увольнения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 8. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 9. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от ке 10. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от ке 12. Не любовница, а двоюродная жена (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!  (Прочитано 2193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12346
  • Карма: 59100
16
Праздники продолжаются)))

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
В закладочки.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рыжик

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 1253
С гранатом не пробовала, наверное вкусно мням, мням ... :cool:может кому пригодится на заметку, я замачивала мясо в кефире, в томатном, апельсиновом, очень вкусное получается в шампанском брют, брусничном соке. Вообщем мясо любит кислые соки. Куриные грудки замоченные в пол стакане апельсинового сока и пол стакане раст.масла и жаренные на гриле , тают во рту. Попробуйте.


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Спасибо. Мясо хочется всегда мягкое, не только шашлыки, будем готовить, спасибо. А я всегда лимончиком пользовалась, тоже мягкое. Но не связывала это с лимоном, думала, что такая умелица готовить... ))))))))))))))

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Обязательно попробую, дачный сезон открылся и эти новые рецепты очень пригодятся! Спасибо! а пока в закладки.


Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5538
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22757
Делала и в киви, и в гранате, и в минералке, и в кефире, и в луке (натереть на крупную терку) - самое мягкое получается в киви, но почему-то не сочное, может быть передержала в маринаде. В гранате - супер - и мягкое, и сочное, и цвет очень красивый. В минералке тоже хорошо получается, так же как и в кефире, и в луке - главное про специи и зелень не забывать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 283
Последний ответ Сегодня в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 440
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 431
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 483
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 49.