Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Ника82 2. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Викаша 3. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Ника82 4. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 5. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 6. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ника82 8. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 9. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от ЛенкаБелка 10. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный кекс с кабачками  (Прочитано 2608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
17
В оригинале с цуккини ссылка
Вот пришла я с кабачками  :smile: Скажите, разве это не кабачковый кекс?

Очень даже, только с маленькими приятными дополнениями  :smile:

Отступление: нашла рецепт недавно, отзывы - просто хоть сразу иди и пеки. Вот такие к примеру:
(кликните для показа/скрытия)

Предупреждаю сразу - в кексе кабачок совершенно не чувствуется. Разочарованы?  :smile: Некоторые советуют вообще эту страшную тайну не открывать и молчать до последнего, другие (как я) раскрыли секрет после дегустации, обчество было приятно удивлено, за исключением одной малолетки, которая была в ужасе.. ну не любит она кабачки :happens:

Итак, берем..
1 средний кабачок или цуккини (около 200 грамм) Он придает кексу сочность.
100 г горького шоколада (70%)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г грецких орехов + 2 ст.л. для верха (орехи можно использовать любые, по своему вкусу, можно и без орехов. У автора Тани миндаль)
100 мл кефира (можно сметану или ряженку).

И прямоугольную форму для выпекания или же форму с дыркой, чтобы кекс внутри хорошо пропёкся. Многие пекли в круглой форме и неплохо испеклось, но все же прямоугольная тут - идеальный вариант.
Ах да! И возьмите емкость для взбивания повыше, какао и мука при взбивании "пылят"
Приступим!  :268:  :flower3:

Шоколад и орехи рубим не очень мелко, кабачок (или цуккини) счищаем от кожицы и  трем на крупной терке, не сильно нажимая, так стружка будет тоньше..  и слегка отжимаем сок.

Муку просеиваем с какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Половину мучной смеси вмешиваем в тесто..

..затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси, взбивая.

Ложкой вмешиваем в тесто шоколад, орехи..

..кабачки:

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму..

..и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - ДО ДВУХ ЧАСОВ, до практически сухой спички. Я пекла 1 час 50 мин.

Готовый кекс полностью остужаем и только потом выбираем из формы.


Утром.. подрезала с концов (заодно распробовала.. уххты, как шоколадно!.. мяу..  :268:) и украсила шоколадной глазурью
(кликните для показа/скрытия)
, орехом:

Тут вспомнила июнь, Грецию, море и сфотографировала так..

Угощались в обед с мороженым.. у нас жаркожаркожарко.
Прошу!
Очень вкусный! Очень! Бесподобный! Все отзывы, что привела в начале рецепта, полностью совпадают с моими ощущениями. А шокоголиков просто прошу: не проходите мимо, реальная выгода - вкладываешь 100 грамм шоколада и получаешь его - килограмм!

Тут детский такой уголок образовался:

 :flower3: :flower3: :flower3:





« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:39 от Пиковит »


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Прикольно!  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пидя, а как нам было вкусно  :wub:
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61530
  • Карма: 241557
есть тонкости или нюансы? или всё легко? - хочу сделать на днюху.... O:-)

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
есть тонкости или нюансы? или всё легко? - хочу сделать на днюху....
:flower3: Все нюансы - в тексте. Легко делается, только нужно продукты (комнатной температуры) заранее приготовить, протереть, просеять, смешать.  Не сложно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35311
  • Карма: 107725
ange:268: :applo2: как всегда ням  :kiss04: отправила твой рецепт доче ....


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61530
  • Карма: 241557
 
(кликните для показа/скрытия)

Нормуль, :laughy: я уже в том возрасте, когда ДР - не праздник, а констатация факта...  :smile:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525966
В оригинале с цуккини ссылка
Вот пришла я с кабачками  :smile: Скажите, разве это не кабачковый кекс?
(Изображение удалено из цитаты.)
Очень даже, только с маленькими приятными дополнениями  :smile:
(Изображение удалено из цитаты.)
Отступление: нашла рецепт недавно, отзывы - просто хоть сразу иди и пеки. Вот такие к примеру:
(кликните для показа/скрытия)

Предупреждаю сразу - в кексе кабачок совершенно не чувствуется. Разочарованы?  :smile: Некоторые советуют вообще эту страшную тайну не открывать и молчать до последнего, другие (как я) раскрыли секрет после дегустации, обчество было приятно удивлено, за исключением одной малолетки, которая была в ужасе.. ну не любит она кабачки :happens:

Итак, берем..
1 средний кабачок или цуккини (около 200 грамм) Он придает кексу сочность.
100 г горького шоколада (70%)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г грецких орехов + 2 ст.л. для верха (орехи можно использовать любые, по своему вкусу, можно и без орехов. У автора Тани миндаль)
100 мл кефира (можно сметану или ряженку).

И прямоугольную форму для выпекания или же форму с дыркой, чтобы кекс внутри хорошо пропёкся. Многие пекли в круглой форме и неплохо испеклось, но все же прямоугольная тут - идеальный вариант.
Ах да! И возьмите емкость для взбивания повыше, какао и мука при взбивании "пылят"
Приступим!  :268:  :flower3:

Шоколад и орехи рубим не очень мелко, кабачок (или цуккини) счищаем от кожицы и  трем на крупной терке, не сильно нажимая, так стружка будет тоньше..  и слегка отжимаем сок.
(Изображение удалено из цитаты.)
Муку просеиваем с какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.
(Изображение удалено из цитаты.)
Масло взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
Половину мучной смеси вмешиваем в тесто..
(Изображение удалено из цитаты.)
..затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси, взбивая.
(Изображение удалено из цитаты.)
Ложкой вмешиваем в тесто шоколад, орехи..
(Изображение удалено из цитаты.)
..кабачки:
(Изображение удалено из цитаты.)
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму..
(Изображение удалено из цитаты.)
..и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - ДО ДВУХ ЧАСОВ, до практически сухой спички. Я пекла 1 час 50 мин.

Готовый кекс полностью остужаем и только потом выбираем из формы.
(Изображение удалено из цитаты.)

Утром.. подрезала с концов (заодно распробовала.. уххты, как шоколадно!.. мяу..  :268:) и украсила шоколадной глазурью
(кликните для показа/скрытия)
, орехом:
(Изображение удалено из цитаты.)
Тут вспомнила июнь, Грецию, море и сфотографировала так..
(Изображение удалено из цитаты.)
Угощались в обед с мороженым.. у нас жаркожаркожарко.
Прошу!
Очень вкусный! Очень! Бесподобный! Все отзывы, что привела в начале рецепта, полностью совпадают с моими ощущениями. А шокоголиков просто прошу: не проходите мимо, реальная выгода - вкладываешь 100 грамм шоколада и получаешь его - килограмм!
(Изображение удалено из цитаты.)
Тут детский такой уголок образовался:
(Изображение удалено из цитаты.)
 :flower3: :flower3: :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)





Как  интересно...надо попробовать  Спасибо Анжи!!! :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20488
  • Имя: Вика
  • Карма: 296672
ange, Вы искусительница)) я редко ем сладкое, а тут прям хочу))) еще и кабачок там, это неожиданно :flower3:
Спасибо за рецепт  :kiss04:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Нормуль, :laughy: я уже в том возрасте, когда ДР - не праздник, а констатация факта.
Знаешь, я подумала.. пеки на ДР, не прогадаешь!  :268:  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Ториша, germania, мадридистка, разумова,
спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso3:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 23:06 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
отправила твой рецепт доче ..
Хитрая какая, а самой попробовать?  :smile:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
еще и кабачок там, это неожиданно
Спецом к конкурсу   :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 394
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 791
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 957
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 876
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 715
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 57.