Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Как мне хотели «подарить» племянника (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня
7. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от мишаня 8. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 10. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от подруга 11. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda

Как приготовить чак-чак в домашних условиях  (Прочитано 3648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
10
Рецепт чак-чака — сладкого десертного блюда пришел к нам с Востока.
Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом.
Рецепт чак-чака примерно одинаковый у всех народов, единственное различие – форма изделий из теста, которые составляют основу блюда.
Из теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать в виде лапши или вермишели и т.д.

Сборка и оформление чак-чака по этому рецепту тоже может быть различной формы, например, в виде торта, красивой горки, отдельных порционных шариков или просто выложена на блюде в виде квадрата или прямоугольника.

Ингредиенты для чак-чака
яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.

Как приготовить

*Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
*Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
*Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
*Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
*Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
*Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
*Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
*Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
*На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
*Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
*После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
*Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
*К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе.
*По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты — перед заливкой медом.



 


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
у меня бабушка тазами железными делала в русской печи,мы его цап-цак называли

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66945
  • Карма: 399193
Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?
Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Я в процессе похудания и обхожу стороной в магазине отделы со всякими вкусняшками, но сегодня не смогла пройти мимо чак-чака, потому что противные производители стали расфасовывать его не по относительно вместительным коробочкам, появилась новая упаковочка размером с кусочек мыла. тут моя сила воли сдалась и я не удержалась. Вот и полезла посмотреть, сложно ли приготовить в домашних условиях.  :flower3:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66945
  • Карма: 399193
Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.
Попробую,мне кажется должно быть вкусно.

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52628
  • Карма: 389140
Я обожаю татарский чак-чак... Но калорийный он... :facepalm:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?
Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Магазинные очень вкусные.
Удар по фигуре O:-)

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп
Я поняла , что сладкое. Короче , вкуснотища , раз все хвалят. O:-) O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 53.