Есть мексиканское чили кон карне, есть "ленивое", а есть совсем ленивое (различаются тем, замочите ли вы фасоль на 12 часов или ничтоже сумняшеся вспорете банку консервированной)
Нам понадобится
500 г говяжьего фарша
стакан сухой фасоли или банка консервированной. Кто-то советует красную фасоль, я предпочитаю белую
помидоры или томатная паста (по сезону) по вкусу - я беру 3 столовые ложки или 3-4 больших помидора, сожрав с них кожу и измельчив
перчики чили (вполне можно заменить молотым чили, на скорость не влияет)
базилик, петрушка, вообще любая зелень, как свежая, так и сушёная
лук и чеснок (лучше свежие)
молотые перцы: чёрный, паприка, белый
мускатный орех молотый тоже не повредит
но помните, мы готовим ленивый вариант, не стоит бежать из дома в ночи на поиски мускатного ореха.
Фарш оттаиваем и обжариваем на растительном масле с луком и чесноком (лук и чеснок сперва или всё вместе). Солим, перчим немного. Если фасоль замочена, то её надо предварительно немного проварить (минут тридцать) либо смело открыть банку. Добавляем фасоль, томаты (пасту) и "всю петрушку", то есть все специи. Тушим не более 10 минут, если фасоль консервированная. В противном случае - до готовности фасоли (минут 15-20 у меня обычно)
Блюдо острое, я ем его с отварным рисом, для меня оно не самодостаточно.
Ну и вставлю картинку, харэ кошмарить модераторов