Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шарман) 9. Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от glasha 12. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Язык свиной маринованный  (Прочитано 1760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
10
Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.



Язык порезать ломтями.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 18:39 от Натуська »


Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
 :flower3: давно не варила. даже не знаю сколько сейчас стоит

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
:flower3: давно не варила. даже не знаю сколько сейчас стоит
Около трехсот рублей.


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Постоянно покупаю язык на мясокомбинате.У нас стоит свиной 365руб,говяжий 675руб.Так вот не делала ни разу.Хотела ко дню рождения внучки приготовить,а тут и рецептик так кстати.Спасибо большое. :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76622
  • Карма: 285546
Язык заливной всегда готовлю на НГ. С хреном, тоже нравится. Всегда пугаюсь новых рецептов. Как правило, получается хуже чем привычный , много раз использованный рецепт. Возьму в закладки. Может и рискну.  :flower3:А насчет стоит. Сын сказал, что в магазинах нет. Но я последний раз брала на рынке. Там всего один лежал. Ждала, пока еще выдерут.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 45.