Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 5. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe
7. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. В 1943 году, сержант разведроты, Леонид Иович Гайдай подорвался на противопехотн (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Борщ из молодых овощей на свиной косточке (почти как у Никанора Иваныча)  (Прочитано 753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
1

Ура! Лето наконец-то наступило, и на рынках появилось обилие свежих молодых овощей - морковь, капуста, свекла выглядят так аппетитно... что нужно срочно варить борщ... А тут ещё и Булгакова взялась перечитывать, а там...
"... Через  пять  минут  председатель сидел  за  столом  в  своей  маленькой столовой.  Супруга  его  принесла  из  кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо  посыпанную зеленым луком. Никанор  Иванович налил  лафитничек, выпил, налил второй, выпил,  подхватил на вилку три  куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю,  при одном взгляде на которую сразу можно  было догадаться, что в ней,  в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
     Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес:
     — А  чтоб вам провалиться!  Поесть  не дадут.  Не  пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры  скажи,  чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание...
     Супруга побежала в  переднюю, а Никанор Иванович разливательной  ложкой поволок из огнедышащего озера — ее, кость, треснувшую вдоль..."
Что ж, решено,  варим борщ на свиной косточке...

Продукты:
косточка свиная - 2 шт.;
капуста - 200 гр.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
картофель мелкий - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..



Ингредиенты - молодые овощи и свиные косточки.


Косточки заливаю водой, солю  и отправляю вариться.


Режу соломкой морковку и свеклу и половинками картофель.


Нарезаю лук, болгарский перец и помидор.


Через час бульон готов, кости сварились. Добавляю в бульон морковь, свеклу и картофель. Варю 10 минут.


На растительном масле слегка (минут 5-7) обжариваю лук, болгарский перец и помидорки.


Добавляю мелко нарезанную капусту и зажарку. Варю 5-7 минут.


Желательно готовить наш борщ под сериал ли книгу "Мастер и Маргарита"))).


Борщ готов.


Наливаем огненно-горячего борщика... не забываем про косточку!


И желаем всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:28 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1086
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1152
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1156
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1559
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2386
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 40.