Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от Душенька 3. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Свежие огурцы зимой!!  (Прочитано 4245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338856
Да я не поняла. Думала, может твой опыт  удачнее моего. У меня не все получается, как хочется. Свеча плавится. Горячий воск капает на огурцы. Запах горящего фитиля въедается. Даже сразу съесть такие огурцы не захочется. Пахнут плохо и с ожогами. Но доля сомнения всегда есть. Может у кого- то получилось? Очень часто встречаю такие рецепты. Допустим-- домашний шоколад. 100г какао, чайная ложка сахара И так далее. Но ведь это несопоставимо? Какой шоколад? Горечь! И получается, что все говорят --  спасибо, а я придираюсь!? А мне страшно хочется сказать: не портите продукты, не пачкайте посуду, не разочаровывайтесь!
Всё правильно...вот поэтому и ценны авторские рецепты...я только им верю...
А в инете много чего красивого и неправдишнего... :xixixi:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
У моей подруги виноградные сады. Они умудряются собирать его в сентябре,а кушать до 31го декабря включительно. Никогда не моют, хранят в подвале каждую кисть отдельно,на пергаменте. Не прикрывают,а пергамент посыпают солью. Виноград,конечно,немного темнеет,но вкус,мне кажется, становится ещё более насыщенный.
Груши заворачивают в пергамент в два три слоя,тоже хранят месяца три четыре.
Это способы проверенные годами. А больше я не знаю))

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338856
У моей подруги виноградные сады. Они умудряются собирать его в сентябре,а кушать до 31го декабря включительно. Никогда не моют, хранят в подвале каждую кисть отдельно,на пергаменте. Не прикрывают,а пергамент посыпают солью. Виноград,конечно,немного темнеет,но вкус,мне кажется, становится ещё более насыщенный.
Груши заворачивают в пергамент в два три слоя,тоже хранят месяца три четыре.
Это способы проверенные годами. А больше я не знаю))
Я вот всегда читала,что морковь и свеклу нужно хранить в прохладном и тёмном месте в ящике с сухим песком...Хранила,как написано-вся морковка высохла..., а там,где случайно попала влага-вся морковочка сохранилась свежая и сочная...


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76520
  • Карма: 284975
У моей подруги виноградные сады. Они умудряются собирать его в сентябре,а кушать до 31го декабря включительно. Никогда не моют, хранят в подвале каждую кисть отдельно,на пергаменте. Не прикрывают,а пергамент посыпают солью. Виноград,конечно,немного темнеет,но вкус,мне кажется, становится ещё более насыщенный.
Груши заворачивают в пергамент в два три слоя,тоже хранят месяца три четыре.
Это способы проверенные годами. А больше я не знаю))
А  я свои помидоры ем до НГ. Виноград посадила в теплице. Хорошую , крепкую лозу, выращенную из косточки. Но зима в этом году тяжелая. Скоро будет ясно, пережила ли зиму.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338856
А  я свои помидоры ем до НГ. Виноград посадила в теплице. Хорошую , крепкую лозу, выращенную из косточки. Но зима в этом году тяжелая. Скоро будет ясно, пережила ли зиму.
Потому что свои...не гниют...
Мы тоже последние на Новый год едим...они (последние)чуть сморщиваюся...и всё... :applo2:


Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Я вот всегда читала,что морковь и свеклу нужно хранить в прохладном и тёмном месте в ящике с сухим песком...Хранила,как написано-вся морковка высохла..., а там,где случайно попала влага-вся морковочка сохранилась свежая и сочная...

морковь замечательно хранится в холодильнике в полиэтиленовом мешочке.. сухой песок никогда не спасет морковь от  дряблости.. кстати.. большие объемы можно хранить в прохладном погребе.. по аналогии с холодильником.. Это свой опыт)))

Ах да.. еще.. Девчата, кто-то давал рецепт маринада томатов с морковной ботвой.. Сделала.. обалденные помидоры.. съедаем все.. выпиваем даже рассол.. причем за последний идет настоящая битва.. кто быстрее.. Огромное спасибо автору  :flower3: :flower3: :flower3: (извиняюсь за отклонение от темы)

Оффлайн крис21

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 113
  • Карма: 477
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,...:)) по-моему, эта фраза ключевая в данном рецепте! В погребе огурцы и без танца с бубном будут храниться.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39047
  • Карма: 1100155
Я вот всегда читала,что морковь и свеклу нужно хранить в прохладном и тёмном месте в ящике с сухим песком...Хранила,как написано-вся морковка высохла..., а там,где случайно попала влага-вся морковочка сохранилась свежая и сочная...
у нас в подвале в опилках хранятся  :)8


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
у нас в подвале в опилках хранятся  :)8

Натусь, прям свежие?!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39047
  • Карма: 1100155
Натусь, прям свежие?!
да))) до сих пор едим  :)8 Это я про морковь и свеклу

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Девочки... Я лохушка --конченная.  Пробовала. И при открытой крышке и закрытой. Уже потом почитала, что это -- разводилово. Огурцы испортились через неделю.
а я и крышечкой вакуумной закрыла и все равно взлетели)))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 19:45 от Елена65 »

Оффлайн крис21

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 113
  • Карма: 477
интересно, ботулизм обходит стороной данный эксперимент или как получится ?:med:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Потому что свои...не гниют...
Мы тоже последние на Новый год едим...они (последние)чуть сморщиваюся...и всё... :applo2:
Сестра! название сорта?  :pray2: - не все даже поздние хорошо хранятся... мои -максимум до ноября...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 55.