Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юрий Куклачев рассказал о судьбе отправленных жить за границу детей (Интересное и необычное) от Стихия 2. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Брусника 3. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Стихия 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 5. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 10. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от Стихия 11. "Hа всю оставшуюся жизнь нам хватит горя и печали..." (Кино и новости кино) от кнопка 12. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська

обожаю рыбу!!! не могла не поделиться. простите, что сразу 6 раз о рыбе  (Прочитано 2514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн амиа

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12038
  • Карма: 73429
27
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ 🐡

Ингредиенты:

● Филе форели - 500 - 600 грамм.
● Картофель - 1,5 кг.
● Сметана - 500 грамм.
● Сыр - 200 грамм.
● Соль, черный молотый перец по вкусу.
● Любые специи для рыбы по вкусу.
● Зелень - укроп, петрушка, кинза.
● Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течение 20 минут, затем снизить температуру до 15



Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Эх, вкусно, только половину ингридиентов нельзя, диета, блин, а для страдающих недоеданием есть рецептик O:-)?

Оффлайн НИКИС

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7366
  • Карма: 32483
Амиа издевается...  :( Некоторым тут на работу идти после таких рецептов...  O:-)
А серьезно, классные рецептики, Амиа!  :flower3: Кое что я делаю, кое что взяла на заметку. До вечера. Спасибо!


Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
Эх, вкусно, только половину ингридиентов нельзя, диета, блин, а для страдающих недоеданием есть рецептик O:-)?

Зося:flower3: рецепт один  :xixixi: запеченая рыбка, или на пару + овощи сырые, вареные, или запеченые ... желательно зеленые  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Зося:flower3: рецепт один  :xixixi: запеченая рыбка, или на пару + овощи сырые, вареные, или запеченые ... желательно зеленые  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Тигрис, вот так вот, да(? Пойду на газон мойву травой заедать :gigigi:


Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
Тигрис, вот так вот, да(? Пойду на газон мойву травой заедать :gigigi:

 :smile:
люблю мойвочку... жареную  O:-) как семки щелкаю  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
:smile:
люблю мойвочку... жареную  O:-) как семки щелкаю  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А Вы в кляре жарите? O:-)

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :romashka2: :romashka2: :romashka2:   Амиа, спасибо, вкусненько,обязательно перепробую все рецепты.. :kiss5:


Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
А Вы в кляре жарите? O:-)

в муке обваливаю чутка
люблю  O:-) но делать ленюсь  :happens:
семгу или форель готовлю часто
филе на сухую сковороду, без соли и специй, жарится мАхом , в собственном ПОЛЕЗНОМ!  :hihihihi: жире, готовое подсаливаю, лимончиком сбрызнуть и с большим количеством листьев салата и луком  :cool: вкусняшка

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
в муке обваливаю чутка
люблю  O:-) но делать ленюсь  :happens:
семгу или форель готовлю часто
филе на сухую сковороду, без соли и специй, жарится мАхом , в собственном ПОЛЕЗНОМ!  :hihihihi: жире, готовое подсаливаю, лимончиком сбрызнуть и с большим количеством листьев салата и луком  :cool: вкусняшка
[/очень неплохо, а вот если запекать в духовке, можно йогуртом сметанку заменить, или он свернется?

Оффлайн Татьяна1947

  • Друг
  • Сообщений: 5441
  • Карма: 25500
Спасибо, очень вкусно! Но живу одна и надо готовить,  к сожалению, то, что и на следующий день остается вкусным.

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
в муке обваливаю чутка
люблю  O:-) но делать ленюсь  :happens:
семгу или форель готовлю часто
филе на сухую сковороду, без соли и специй, жарится мАхом , в собственном ПОЛЕЗНОМ!  :hihihihi: жире, готовое подсаливаю, лимончиком сбрызнуть и с большим количеством листьев салата и луком  :cool: вкусняшка
[/очень неплохо, а вот если запекать в духовке, можно йогуртом сметанку заменить, или он свернется?


а вот фиг знает  :happens: думаю можно, и сметана 10% тоже приемлемый продукт ... небольшое количество  :)8

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
а вот фиг знает  :happens: думаю можно, и сметана 10% тоже приемлемый продукт ... небольшое количество  :)8
спасибочки :flower3:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34103
  • Карма: 95335

Оффлайн амиа

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12038
  • Карма: 73429
:flower3: :flower3: :flower3: Спасибо !
я и сама в закладки шустренько))) сег приготовлю))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 59.