Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 3. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от Мария Петрова 4. Ювенально-собачья юстиция: как волонтеры отнимают собак у владельцев (Интересное и необычное) от Елена98 5. А вот и новенькая Залина🍒! Именно из-за её груди на поляне произошел скандал в (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах
7. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Смотрите в эфире 25.04.2024 На проекте в гостях Кристина Бухэнбалтэ 👆 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

Хозяюшки, подскажите, пожалуйста...  (Прочитано 2766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Добробабушка:flower3: обязательно! Я тоже с лета собиралась попробовать))) А сейчас решила репетицию  :xixixi: перед НГ провести)))

Эх, бастурму бы ещё научиться делать))) а то магазинная - такая бяка попадается(((
Я как-то делала из курицы только...


Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
В рецепте сухой засол, не в рассоле, думаю филе не возьмет больше чем нужно)  :)8
Irino4ka,  я согласна с Ларисой..мы,когда мясо сушим,тоже добавляем много соли..там лишняя соль осыпается кажется..но мясо по-обыкновению получается более соленым,чем нам надо  :flower3: хотя никогда не готовила балык из курятины...подруга говорила,что у них в горах даже гусей сушат..никогда не пробовала.но обещала привезти. Поделюсь если что впечатлениями  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39076
  • Карма: 1100202
все норм с этим рецептом) есть еще просто курица на соли, диетическое блюдо. берете тушку курицы, моете хорошенько, вырезаете все ненужное. потом на противень высыпаете 1 кг соли ( я пол-кило сыплю, этого достаточно). кладете тушку на спину на эту соль. и на 40-45 мин в духовку 200 градусов)
кому не нравится соль - наливаем в стеклянную бутылку (типа лимонада или пивной) кипяток, сажаем на нее курицу попой) и тоже на часик в духовку)
и я так делала, только куру не на спинку а на живот положила и как бы раскорячила))) курочка получается как гриль, вкусная и сочная


Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79934
Сижу - слюнки сглатываю...... Все попробую......Всееееее.... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
все норм с этим рецептом) есть еще просто курица на соли, диетическое блюдо. берете тушку курицы, моете хорошенько, вырезаете все ненужное. потом на противень высыпаете 1 кг соли ( я пол-кило сыплю, этого достаточно). кладете тушку на спину на эту соль. и на 40-45 мин в духовку 200 градусов)
кому не нравится соль - наливаем в стеклянную бутылку (типа лимонада или пивной) кипяток, сажаем на нее курицу попой) и тоже на часик в духовку)
Мы тоже  так готовим курицу. Надо тушку натереть маслом и на соль распластать. Весь вытопленный жир впитывается солью, чада нет, а получается курочка-гриль. Потом отломать куски соли с жиром и  приятного аппетита! Соли в меру, вот в этом случае на сухой горячей соли мясо лишнее не берет. Рецепт прошел многолетнее испытание.


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Девы  :flower3: как и обещала, отчитываюсь - соли было многовато.. т.е рекомендуемых " грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. " было маловато. Пришлось мясо отмочить несколько часов. И только потом отправить под гнёт. Но в результате - очень нежное мяско с приятным привкусом специй)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 44.