Очень хорошо идут на закуску под крепкие напитки.
нам потребуются:
- кабачки (лучше разного цвета) 2-3 шт крупных;
- зелень петрушки и укропа порезанная;
- чеснок порезанный;
- перец молотый жгучий;
- раст. масло 1/2 стакана;
- соль, сахар, уксус;
- перец черный, душистый, лавр. лист.
готовим маринад - берем 3 л. воды, добавляем 6 столовых ложек соли, 12 - сахара, 1/3 ч.л. жгучего перца, пару лавровых листов (немного покипят - убираем), перец и тот, и другой, выливаем масло, доводим до кипения.
режем кабачки ломтиками, опускаем в кипящий маринад варим минут 5-7, затем опускаем зелень и чеснок, наливаем уксус - пару столовых ложек, минуты через 3 закатываем в банки и ставим под шубу.
все очень просто и быстро. получается обычно много. если маринад остался, можно использовать на следующий раз или для перца.
приятного аппетита!