Секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде!! ... Да-да!!
Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепт приготовления мной вкусной жареной картошки:1. Картофель почистить, порезать соломкой/кругляшками/секторами(как душа желает в этот момент
) и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем!!
2. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.
3. Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм... Можно воспользоваться и свиной жир... ням-ням!
Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку.
4. Главное!.. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды.
5. Мин. 10-ть под крышкой.
6. Аккуратно перемешать, нарезать сверху полукольца лука... мммм, закрыть крышку!
7. Через мин. 10-ть перемешать, закрыть крышкой.
8. Мин. через две - выключить!
9. Не открываем крышку мин. 5-ть!
10. Раскладываем/сервируем по желанию души
ФотГи из инета... близкие... как мы дома делаем
Попробуйте!... ням-ням!