Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Любовь и воины. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 2. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка
7. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Дейенерис 8. Рекомендую к просмотру. Делимся фильмами, обсуждаем. Список фильмов в стартпосте (Кино и новости кино) от Marusiia 9. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Zvezda 10. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 11. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от irinka5

Вечерело...Поужинали?  (Прочитано 2144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
12
7 ВКУСНЕЙШИХ УЖИНОВ
*вы потратите меньше 20 минут

1.КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобятся:
- 1 кг цветной капусты
- 2 желтка
- 30 г брынзы на порцию
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- соль, перец

Приготовление:
1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

*****

2.ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ИЗ АВОКАДО

Вам понадобятся:
- 2 спелых авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
- 400 г очищенных креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:
1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

*****

3.НЕЖНЕЙШИЙ ЛОСОСЬ

Вам понадобятся:
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
- соль, перец

Приготовление:
1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
6. Выливаем соус на рыбу.
7. Запекаем 10 минут.

*****

4.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МЁДУ

Вам понадобятся:
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец
- щепотка сушеного укропа

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

*****

5.САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
3. Помидоры нарезаем кусочками.
4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

*****

6.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вам понадобятся:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- соль и перец

Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
3. Нагрейте масло в сковороде.
4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
5. Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

*****

7.ЦУКИНИ В ЯИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Вам понадобятся:
- 2 цукини среднего размера
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 21:09 »
Спасибо, дорогая! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :lasso3: :268:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124168
  • Имя: Галина
  • Карма: 832386
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #3 : 25 Сентября 2016, 21:18 »
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)

Оффлайн коварный искуситель

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18562
  • Карма: 83078
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #4 : 25 Сентября 2016, 21:20 »
Обожаю смотреть,как женщина готовит.


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #5 : 25 Сентября 2016, 21:31 »
Обожаю смотреть,как женщина готовит.

Поэтому и Коварный искуситель! :flower3: :xixixi: :kiss04:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 00:04 »
Iraaaaa,
Цитировать (выделенное)
Вечерело...Поужинали
Не-а, попридержали, темку ждём, наученные уже  :xixixi:
 :flower3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 01:19 »
Я нос прищепкой зажала и одним подбиты
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)
я нос прищепкойи подбитым глазом искоса!!!! Поверь, так меньше слюна капает))!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 0
Просмотров: 107
Последний ответ Сегодня в 18:58
от Пуся-Вера
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 26
Просмотров: 530
Последний ответ Сегодня в 19:36
от Zvezda
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 919
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 502
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 682
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 47.