Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Правда Викторовна 4. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza 8. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 9. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 10. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza

Печем сами домашний хлебушек  (Прочитано 2255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
19
Так уж случилось, что хлебушек стала печь исключительно для внучика. Приболел он сильно, ни как не могли определиться педиаторы что к чему. Вначале   сын переговорил с отцом и аккуратно поинтересовался не могли бы мы взять внучика, зная нашу загруженность на работе,   полечиться, проконсультироваться и он смог чуточку передохнуть от сильного влияния мамы, а то еще залечит...Какая может быть работа после такой просьбы...Не даже могу описать ту радость и счастье выпавшее на нас:  пекла пшеничный и ржаной хлебушек к завтраку, чтобы  соколик просыпался к запаху выпечки, изголялась на кухне так, что мой суженый даже в какой-то момент пригорюнился, что его так не обихаживали, вот был дурачок, а чьё семя я так обихаживала? успокоился,, так как старался и позавтракать с нами и даже приезжал на обед, вот на полдник опаздывал, старался в ужин восполнить...Внучик стал выздоровливать, подняла всех своих и сторонних консультантов и никто не может до сих пор понять, что же было с ним. Только я знала, да внучик мой, скучал очень без деда с бабули, очень скучал...когда становится совсем грустно я пеку хлебушек, редко вижусь с самым любимым, самым близким человечиком на земле...и когда, иногда приезжает ко мне, сразу просит хлебушка, он его назвал бабушкин хлеб...Господи, какие были чудные времена, делюсь с вами рецептиком, пеките милые для своих домочадцев, а то хлебобулочные изделия становятся изо дня в день дороже и дороже...

    Ингредиенты:
    - 450 гр муки
    - 1 ч. ложка дрожжей
    - 1 ч. ложка соли
    - 350 мл тёплой воды
     
    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
    2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
    3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут до золотистой корочки.
    4. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
     
    Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 19:24 от Старая маразматичка »


Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Спасибо, что поделились и сокровенным и рецептом  :flower3: :flower3: :flower3:
и вот вопрос.. за 12 часов тесто не перекиснет или оно хранится в холодильнике?

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Спасибо, что поделились и сокровенным и рецептом  :flower3: :flower3: :flower3:
и вот вопрос.. за 12 часов тесто не перекиснет или оно хранится в холодильнике?
нет не перекиснет...для хлебушка самое то и оно получается порыстым внутри...вкусное, еще добавляла чайную ложку в тесто льняного масла...витаминный делала хлебушек..


Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
нет не перекиснет...для хлебушка самое то и оно получается порыстым внутри...вкусное, еще добавляла чайную ложку в тесто льняного масла...витаминный делала хлебушек..
всегда добавляю растительное масло.. хлеб, пирожки тогда пышнее и долго не черствеют.. но вот так долго тесто не держу.. оно опадает у меня почему-то

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
всегда добавляю растительное масло.. хлеб, пирожки тогда пышнее и долго не черствеют.. но вот так долго тесто не держу.. оно опадает у меня почему-то
дрожжи имеют огромную роль...здесь очень подходят сухие, для булочек люблю мокрые...попробуйте на 7-8 часов, у наблюдала в детстве за тетушкой, приезжая к ней на Украину как она замешивала тесто с вечера и утром в русской печи выпекала...тот запах помню до сих пор, а уж корочка, ой аж даже слюнки потекли... :flower3:


Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
использую только "мокрые".. от сухих отказалась..
хлеб у меня бабушка пекла в русской печи вкусный.. сейчас мама..
я только иногда, все нет времени(((
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 19:51 от ЛяляФа »

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71054
  • Карма: 180528
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: В закладки, только вопрос назрел - надо ли выдерживать так долго до печи? У меня хлебопечка, кот. сама замешивает и печет... (редко пеку)

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: В закладки, только вопрос назрел - надо ли выдерживать так долго до печи? У меня хлебопечка, кот. сама замешивает и печет... (редко пеку)
пробовала у соседушку хлебушек от хлебопечки...но когда ты месишь своими ручками, вкладываешь посылы добрые и ведешь то с мукой, то с тестом диалог - то хлебушек пропитывается настолько твоей энергией, ты не пожелаешь себе милой худого, верно, так что все лучшее только через свои ручки... :flower3: :flower3: :flower3:да и время у хлебочки что-то в районе 3-4 часов...


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
использую только "мокрые".. от сухих отказалась..
хлеб у меня бабушка пекла в русской печи вкусный.. сейчас мама..
я только иногда, все нет времени(((
и времечко, и хлебушек придет в свое время!!!благодарю за прекрасный обмен воспоминаниями)))до новых втсреч :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71054
  • Карма: 180528
пробовала у соседушку хлебушек от хлебопечки...но когда ты месишь своими ручками, вкладываешь посылы добрые и ведешь то с мукой, то с тестом диалог - то хлебушек пропитывается настолько твоей энергией, ты не пожелаешь себе милой худого, верно, так что все лучшее только через свои ручки... :flower3: :flower3: :flower3:да и время у хлебочки что-то в районе 3-4 часов...
так-то оно так... но если подарили агрегат, надо использовать... :xixixi:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
 Спасибо  , Старая маразматичка   :flower3: :flower3: :flower3:
Моя бабушка  пекла сама хлеб в  печи ... Такой аромат стоял в доме !...   А я вот ни разу не пекла  сама , только в хлебопечке , но что-то не нравится мне там хлеб , может , рецепт свой еще не нашла . Хотя японский хлеб получается очень вкусным .И кулич. 
 Рецепт заберу в закладки, надо будет попробовать . И даже не в стоимости хлеба и повышении цен дело , просто хлеб такого качества сейчас! :facepalm:  Что только не кладут туда , потому и вкус не тот , что прежде был , и портится быстро, покрывается плесенью.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Спасибо  , Старая маразматичка   :flower3: :flower3: :flower3:
Моя бабушка  пекла сама хлеб в  печи ... Такой аромат стоял в доме !...   А я вот ни разу не пекла  сама , только в хлебопечке , но что-то не нравится мне там хлеб , может , рецепт свой еще не нашла . Хотя японский хлеб получается очень вкусным .И кулич. 
 Рецепт заберу в закладки, надо будет попробовать . И даже не в стоимости хлеба и повышении цен дело , просто хлеб такого качества сейчас! :facepalm:  Что только не кладут туда , потому и вкус не тот , что прежде был , и портится быстро, покрывается плесенью.
стала чаще вспоминать хлебушек из русской печи...с хорошим настроем от чудных воспоминаний...пробуйте готовить сами...поверьте, получится обязательно... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322156
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Зачиталась....так все по доброму рассказали :flower3:

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Зачиталась....так все по доброму рассказали :flower3:
Хлеб во все времена был всему голова, так что видимо подходит времечко позаботиться о головушке, смеюсь, поверьте, то можно не часто делать, но то будут самые неизгладимые воспоминания у домочадцев... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:да и хлебный дух в доме уничтожает все самое худое и наносное...

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322156
я тоже пеку домашний хлеб. И белый, и ржаной.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 38
Просмотров: 678
Последний ответ Сегодня в 15:41
от koza-dereza
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1178
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп
Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников:

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 738
Последний ответ 23 Апреля 2024, 04:01
от ис
Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 451
Последний ответ 23 Апреля 2024, 03:57
от ис
Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 43
Просмотров: 2711
Последний ответ 21 Апреля 2024, 15:18
от Кира2111

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 57.