Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пушистая куча-мала ☁ (В мире животных) от Валентина 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Всем привет от Димана-хулигана из Египта 🌴 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Внучка Ротару показала фото с новым бойфрендом — бизнесмен из Forbes уже в прошл (Интересное и необычное) от Анна84
7. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепт вкусного пирога с брусничной начинкой  (Прочитано 1935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
11


Пирог с брусничной начинкой – это удивительное кисло-сладкое сочетание суперполезной ягоды, песочного теста и воздушного белкового крема.

Брусника не только вкусная, но и очень полезная ягода. Ее применяют при авитаминозе и профилактике простудных заболеваний.

Бруснику активно используют и в кулинарии: для приготовления морсов, варенья, джемов и, конечно же, выпечки.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С БРУСНИКОЙ

Что нужно:


Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. брусничного джема
500 г свежей брусники
1 желток
щепотка соли

Крем:
230 г сахара
3 белка
70 мл воды

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить пирог с брусникой:

1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сметану и соль. Смешайте венчиком до однородности, но ни в коем случае не взбивайте. Введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

2. Раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 7 мм и переложите его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики.

3. Присыпьте тесто панировочными сухарями, затем равномерно распределите брусничный джем и свежую бруснику. Бортики пирога смажьте желтком.

4. Духовку разогрейте до 220°С, выпекайте пирог в течение 30–35 минут. Готовую выпечку остудите до комнатной температуры.

5. Для белкового крема как следует охладите 3 белка.

6. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения и варите в течение 5–7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Достаньте из холодильника белки и взбейте до крепких пиков. Не выключая миксер, аккуратно влейте сахарный сироп. Взбивайте массу до тех пор, пока крем полностью не остынет. Готовым белковым кремом как следует промажьте верх пирога.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:31 от Пиковит »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
anne-lene:flower3: :flower3: :flower3:
С брусникой  классно!


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
ММММммммммм.....с брусничкой!  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
С брусникой люблю всё. И мясо и пирожки,но фото пирога явно не по этому рецепту. И ещё на фотографии...клюква :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366


Можно и с клюквой, смородиной и вишней по этому рецепту.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:58 от anne-lene »

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
С брусникой люблю всё. И мясо и пирожки,но фото пирога явно не по этому рецепту. И ещё на фотографии...клюква :flower3: :flower3: :flower3:
Да уж...нас , сибирячек -фиг проведёшь... O:-) точно клюква... O:-)

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13512
  • Карма: 52978
Спасибо.
 Крем белковый очень вкуснячий. Делаю такой для пироженок "корзиночка"


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 50.