Грибной супЭтот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2–3 лавровых листа
соль
перец
ПриготовлениеШаг 1 Если грибы крупные, их надо нарезать.
Шаг 2 В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 6 Добавить картофель, варить 7–10 минут.
Шаг 7 Добавить лук.
Шаг 8 И морковь.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 9 В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
Шаг 10 При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Из интернета