Творожная запеканка с яблоком и грушами.
кбжу на 100 г 114,5/10,5/3,5/10,3
Творог 2% 225г, творог 5% 175 г, молоко 3,2% 150 г, яйца 110 г, мука пшеничная 50 г, яблоко 150 г, груша 150 г, разрыхлитель 5 г, стевия в таблетках 8 г, ванилин.
Творог с молоком и стевией смешиваем в блендере. Желтки, муку,разрыхлитель и ванилин растираем до однородной консистенции. Смешиваем с творожно- молочной массой. Комочков не должно быть. Фрукты очищаем от кожуры, семечек, режем кубиками, смешиваем с тестом. Белки взбить до стойкой пены и аккуратно перемешать с тестом. Форму смазать маслом, присыпать мукой или сухарями, вылить тесто и в духовку, предварительно разогретую до 180-185 градусов. Выпекать около часа, время готовки зависит от качества творога. Готовность проверять зубочисткой - если она сухая, значит блюдо готово.
В оригинальном рецепте был сахар 120 г
, заменители сахара не люблю . но рискнула и добавила стевию - никакого привкуса
Творог и молоко я взяла какие были в холодильнике. Можно взять обезжиреную молочку, фрукты могут быть и бананы с абрикосами, и слива с персиком, можно ягоды добавить.При полной фитонутости можно и муку цельнозерновую овсяную
но у меня не было, поэтому в моей запеканке обычная пшеничная. Калорийность конечно будет другая. Моя запеканка получилась не достаточно сладкой для меня, и я присыпала её слегка сахарной пудрой
грамма 2 всего на кусочек. Можно на завтрак, или перекусить между завтраком и обедом, калорий совсем мало
и вкусненько.
Приятного аппетита.