Мягкое яблочко под шоколадной глазурью - такой необычный и вкусный десерт понравится не только вашим деткам, но и мужьям.
Ингредиенты на 3 порции :
Яблоко 3 штуки
Мед 1.5 стол. ложки
Грецкие орехи 75 грамм
Шоколад 75 грамм
Кокосовая стружка 3 стол. ложки
Пошаговая инструкция:Яблоко необходимо очистить от сердцевины.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, поверх нее сито или дуршлаг и выкладываем наши яблочки. Готовим их на пару 15 минут. 10 минут с той стороны, где будет отверстие, и 5 - с другой стороны.
Когда яблочки будут готовы, даем им полностью остыть.
Грецкие орехи мелко нарезаем и смешиваем с медом. Вместо меда можно использовать сгущенку или растопленный шоколад.
Начиняем этим составом уже остывшие яблоки.
Шоколад можно взять любой, но как показывает практика, дети больше любят молочный. Поэтому так же растапливаем его на водяной бане и обмазываем им яблоко. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Готово! Приятного аппетита!