Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 4. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 9. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 10. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп

Как встретить Новый год и остаться здоровым  (Прочитано 1042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
6
[attach=1]

Праздничный стол может быть полезным, если к приготовлению блюд подойти творчески.

В новогодние праздники наш организм испытывает настоящий стресс от жирной еды и многочисленных салатов с майонезом, которые запиваются алкогольными напитками. Так уж сложилось, что самые вкусные угощения подрывают наше здоровье.

Вредный праздничный стол легко превратить в полезный: нужно творчески подойти к процессу приготовления блюд!


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Знаменитый салат оливье не отразится на вашей талии, если колбасу заменить отварным мясом, а вместо магазинного майонеза добавить домашний, который может приготовить каждый из оливкового масла, лимонного сока и желтка.

Ни один новогодний стол не обходится без закусок. Колбасы, соленья, помидоры с сырной начинкой, фаршированные яйца и перцы – именно эти коварные яства и таят самую большую опасность, ведь проконтролировать, сколько кусочков колбаски, буженины, карбоната мы поглотили, очень сложно. Самыми правильными, по мнению диетологов, являются рыбные закуски: рыба содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые помогают организму сжигать собственные избытки жира. Из рыбы можно приготовить разнообразные канапе, рулетики, мини-бутербродики.

Пусть на вашем столе будут овощные салаты и закуски – они принесут гораздо больше пользы и меньше калорий, чем разносолы. Соленые и маринованные овощи очень вкусные, кто бы спорил, но содержание в них сахара и соли зашкаливает, а заодно и перечеркивает всю пользу от их употребления.

Соблюдая простые правила грамотного застолья, вы наверняка сможете избежать пагубных последствий, сохранить здоровье и не набрать лишних килограммов!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 07:19 от anne-lene »

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
31 декабря в течение дня не морите себя голодом

Перекусывайте в течение дня, как это делаете в обычные дни. А иначе во время праздничного пира вы наброситесь на еду и не сможете контролировать свой аппетит. Особенно это относится к тем, кто страдает холециститом или панкреатитом. Чтобы быстро не опьянеть, за несколько часов до застолья съешьте что-нибудь жирненькое, например маленький бутерброд со сливочным маслом или просто выпейте столовую ложку оливкового масла. 

Не спешите сразу попробовать все блюда

Старайтесь делать небольшой перерыв между употреблением различных угощений. Во время застолья больше общайтесь, двигайтесь, играйте с детьми, танцуйте. Ведь Новый год – это праздник веселья и смеха, а не живота.

Помните о вреде чередования холодной и горячей пищи

Это неблагоприятно влияет на эмаль зубов и желудочно-кишечный тракт. Чтобы спасти организм от перегрузок, не увлекайтесь острыми и жареными блюдами.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 07:18 от anne-lene »


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Отдохните перед празднованием Нового года

[attach=1]

Примите контрастный душ, он придаст бодрости и сил, ведь для того чтобы выдержать ночь веселья, нужны богатырские силы.

Не спешите ложиться спать

После встречи Нового года лучше не сразу ложиться спать, а немного прогуляться. Полезно также принять 5–6 таблеток активированного угля.

Не только застолье!

Если вы все-таки переели, и у вас появилось чувство тяжести в желудке, то на следующий день желательно питаться только фруктами и свежевыжатыми соками, лучше цитрусовыми. И конечно, желательно больше двигаться – гуляйте на свежем воздухе, играйте в снежки, катайтесь на санках и коньках.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Главный враг здорового стола – майонез. Давайте приготовим его сами, и тогда пользы от ваших блюд будет гораздо больше.

[attach=1]

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Что нужно:
2 желтка
0,5 ч.л. горчицы, можно с зернами
150 мл оливкового масла
щепотка соли и сахара
1 ст.л. сока лимона

Как приготовить домашний майонез:

1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

2. Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

3. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем взбивать до нужного состояния – майонез может получиться менее или более густым.


Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078

Оффлайн Organizator

  • Знаток
  • Сообщений: 1639
  • Карма: 5664
Цитировать (выделенное)
Если вы все-таки переели, и у вас появилось чувство тяжести в желудке, то на следующий день желательно питаться только фруктами и свежевыжатыми соками, лучше цитрусовыми. И конечно, желательно больше двигаться – гуляйте на свежем воздухе, играйте в снежки, катайтесь на санках и коньках.
Видимо человек не разу не чувствовал себя по настоящему плохо. Ничего, жизнь его догонет и он будет сам смеятся над этими снежками и коньками  :gigigi:

Майонез, как делают у меня в доме.
С лимонным соском долго мучился, только переводил продукты зря. Забудьте об этом. В каждом лимоне своя кислотность. Во вторых, на вкусе это не скажется практически. Кислота нужна главным образом, чтоб сварить яйцо в ней. И лучше быть уверенным в % кислоты, чем уповать на случай и "вдруг выживу".
1 яйцо(и белок и желток, не партесь) +100 гр.(на глаз) обычного подсолнечного масла + 1 ч,ложка сахара +   соль по вкусу +  1-1,5 ч,ложка столового уксуса
сахар + яйцо взбить. Постепенно добавляя масло взбивать. добавить уксус и соль взбить. Дать настояться в холодильнике(чтоб уксус сделал своё дело). Готово.
Если хотите классический Провансаль, то в конце добавите горчицу. Я предпочитаю добавлять чеснок.(чесночный соус) Можете свои ингредиенты, это уже не важно. Все хочу фисташек в кофемолке и туда, да  они как-то не доживают  :gigigi: Или фундук. Должно получиться вкусно.  :smile:
Главное, почему майонез может не взбиваться - температура посуды, яйца отличается от масла. Всё равно добавьте все ингредиенты, сделайте по рецепту и оставьте в холодильнике на полчасика-час. Все взобьется. Но если же этого не произошло, значит масло ваше не комильфо. И если майонез слоится на след.день - это тоже масло(если не использовали сок лимона) Это ,кстати , хороший повод, проверить ваше масло. Так что не теряйте времени, марш на кухню  :bita: 15 минут и пол литра майонеза готово.
пс: можно миксовать оливковое и подсолнечное масло. Чистая олива только для салатов, имхо.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992

-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника.

- Разбиваем в 1 л. банку яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, наливаем растительное масло. Опускаем блендер на самый низ банки,"захватываем" яйца и начинаем взбивать,масса начинает белеть.

-Перемешиваем блендером до однородного состояния, добавляем лимонный сок и если нужно разбавить майонез, кипячёной холодной водой.

На самом деле, всё просто, вкусно и легко! На все, про все, уходит минуты три.

-Можно майонезу придать и пикантность, добавив в него чеснок, паприку, смесь перцев, укроп, петрушку и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.

-Хранится около 5 дней.

Приятного аппетита!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 50.