БЫСТРЫ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР МИЛК СЛАЙС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мукa — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
на крем:
- Сахар — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
- Желатин — 25 г (1 пакет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.
2. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и соединяем с белками.
3. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму, но так выпекается дольше — 30 мин.
4. Крем: Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух.
5. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем в нем желатин, ставим на медленный огонь — чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ.
6. Добаляем сгущенку, оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
7. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
8. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (около 30 мин.) — так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
9. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа.
Приятного аппетита!