Фото из инета, просто для картинки. На самом деле я режу мельче...
РАССОЛ:
На 2 кг перца - 1,5л воды
2\3 стак. подсолнечного масла НЕрафинированного
1 стак. уксуса \ или 1 ст. л. эссенции\
1 неполный стак. сах. песка
2 ст. л. соли без верха
лавровый лист \5 шт.\
перец горошком
Вскипятить рассол со специями и опустить в него, порезанный небольшими кусочками перец. Как вновь закипит - через пару минут начать раскладывать по простерилизованным банкам, пока без рассола.
Затем кипящим рассолом залить банки до верха, укупорить, перевернуть.
Очень вкусный перчик получается, не сильно острый... Давно не делала, а сейчас стала описывать и вдруг захотелось...
Приятного аппетита!...