Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от подруга 2. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 3. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 4. Хозяйке на заметку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Стихия 6. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Усы Суффикса
7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 8. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Elenasidorova 9. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от Dani 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Света29 11. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 12. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России  (Прочитано 3843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
19
Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:

- по 10 штук баклажан,
- помидор,
- сладкого перца,
- моркови,лука,
- рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Ольга Филиппова
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 08:49 от Пиковит »


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
:flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:
:flower3: Свет, вот и мне показалось, что это для меня подходит... :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.
А уксуса столько же? Тоже стерилизацию не люблю...


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
 1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.
Спасибо! :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
После обжарки тушу все вместе минут 30-40,а в конце зелень,чеснок и уксус.


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...
Сегодня было очень вкусно.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49073
  • Имя: Елена
  • Карма: 167747
Сегодня было очень вкусно.
Я про размороженный продукт, останется у него вкус, или изменится...

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Вот и хочу проверить,мы купили  морозилку на 360 литров,потихоньку, начиная с клубники и вишни заполняем на зиму.По результатам буду действовать на следующий год.

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Спасибочки ! как раз думала,куда пристроить оставшиеся бакакжаны,в закладки,завтра сделаю  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 58.