Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 2. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Валентина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 8. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные).  (Прочитано 2478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
14

В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится?
 
При варке куриного бульона не вздумайте класть в него какие либо приправы! Максимум целая очищенная луковица.

Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохраниться вкус желтка, а белок останется нежным.
 
При приготовлении рёбер (любых) на гриле или углях не разделяйте их в процессе маринования. Так в них сохранится гораздо больше соков и аромата. А разрежете уже готовые в тарелке!

Покупая копчёную колбасу или мясо освободите его дома от всех целофановых обёрток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде продукт будет храниться намного дольше!

Варёные овощи не держите в воде, а сразу сливайте её, чтобы овощи не впитывали лишнюю воду. Это правило не относится к цветной капусте.
 
Выбирая разделочную доску имейте в виду: наиболее удобные всё-таки деревянные (бамбуковые) доски разных размеров (не забудьте обработать её маслом перед первым использованием).  Второе место -  пластико-силиконовые доски. Самые неудобные и непрактичные - это стеклянные. Даже если они и “не бьющиеся”, то ножи они тупят будь здоров. А керамическими ножами на них вообще пользоваться запрещено.   
 
Чтобы картофель красиво поджарился не нужно промывать его после нарезки или, тем более, хранить в воде.
 
Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем “свободнее” они лежат - тем дольше сохраняются!

 Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится!
 
Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполосните её очень тёплой водой.
 
Для опреления готовности запекаемого мяса (в случае отсутствия специального термометра) удобно использовать деревянные зубочистки. Входить в толстую часть она будет довольно легко и должен вытекать светлый прозрачный сок, без примеси крови.
 
Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и “сухой”.
 
Принято считать, что шкурка яблок и груш содержит “все витамины” этих фруктов. Так вот это заблуждение! В мякоти их гораздо больше! И если вам, для чего-либо, нужно почистить яблоко или грушу от кожуры - смело делайте это, не боясь лишиться полезных элементов.
 
При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной!

Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой - тогда они не потеряют фактуру, а, следовательно, свежесть и внешний вид!

Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон - в начале варки; грибной в самом конце.

При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не “экстра”). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус.
 
При мариновании (или натирании чем-либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат насухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт.
 
Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать, борясь при этом с “жабой”. Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется.   
 
При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса.
 
Это, конечно, все прекрасно знают, но вдруг… Wink  Чтобы снять шкуру с помидора (это необходимо для некоторых блюд) - сделайте крестообразный надрез сверху томата и на минуту залейте кипятком. Затем слейте кипяток и остудите под крышкой. Шкура довольно легко снимется от надрезов и далее.   
 
При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда чайную ложку плавленого сливочного сыра!
 
Для того, чтобы сухие специи, (не молотые!) по настоящему раскрыли свой аромат - можно немного нагреть их на сухой сковородке несколько минут, помешивая.
 
При варке пасты (макарон) не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой.

А вот для приготовления “Ризотто” рис промывать нельзя ни в коем случае! Более того - рекомендую брать именно специальный рис для этого блюда - “Арборио”. Он круглый, полупрозрачный и более клейкий. Отлично вбирает в себя всю палитру других составляющих ризотто.
 
Рис для приготовления плова нужно обязательно тщательно промыть. Как можно дольше, чтобы вода в ёмкости, в которой вы его промываете, стала почти прозрачной. Тогда рис не склеится в процессе приготовления.
 
Для того чтобы свежая рыба дольше хранилась - обязательно удалите ей жабры. Также следует, в принципе, поступать и просто при её приготовлении!   
 
Чтобы шашлык (любое мясо-гриль) был сочным и не “дубело”, не зависимо от состава маринада, солить мясо нужно только непосредственно при его температурной обработке! Ни в коем случае нельзя солить маринад! Иногда досаливать мясо после маринования не требуется вообще.

 

 


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Может кто-то и почерпнет что-то для себя...


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Может кто-то и почерпнет что-то для себя...
Нормально,вот ещё бы помнить всё...а про маринад не знала,наверное,потому что мужики мясо маринуют..., я -только курицу...аджикой,так она солёная... :xixixi:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: :flower3: :flower3: всё-верно!кроме мясо-в плёночку-шоб отбивать....Хреначить надо от души...-потом акуратно тряпочкой стереть со стеночек...(обои -на кухне-не допускаю...самому-одеть фортучек)... :D :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Нормально,вот ещё бы помнить всё...а про маринад не знала,наверное,потому что мужики мясо маринуют..., я -только курицу...аджикой,так она солёная... :xixixi:
А я думала все витамины в шкурке...   :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:flower3: :flower3: :flower3: всё-верно!кроме мясо-в плёночку-шоб отбивать....Хреначить надо от души...-потом акуратно тряпочкой стереть со стеночек...(обои -на кухне-не допускаю...самому-одеть фортучек)... :D :flower3:
Вася...Ты как всегда..   :lasso:   На позитиве...

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41222
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164549
Хорошие советы! :flower3: Вот овощи я не варю, запекаю в духовке.


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Вася...Ты как всегда..      На позитиве...
:flower3: :flower3: :flower3: ага..просто отбиваю хорошо....-плёночку разфигачу -в хлам!-а жрать её-ниохота... :D

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Хорошие советы! :flower3: Вот овощи я не варю, запекаю в духовке.
А я в микроволновке...если на салаты... В запеканочки в духовке....

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:flower3: :flower3: :flower3: ага..просто отбиваю хорошо....-плёночку разфигачу -в хлам!-а жрать её-ниохота... :D
А я легонечко...Любя...  :xixixi:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
 :flower3: :flower3: :flower3: Рис в 7 водах промывать нужно ). По тв повар сказал)

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:flower3: :flower3: :flower3: Рис в 7 водах промывать нужно ). По тв повар сказал)
На плов ????

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
На плов ????

 Рис -то  промывать нужно ? Нужно . Три раза промоешь - вода мутная , 4 раза - тоже ... А семь - в самый раз ! Вода прозрачная ! :xixixi: :flower3:  В плов ведь тоже нужно рис промыть ... :wub: :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Рис -то  промывать нужно ? Нужно . Три раза промоешь - вода мутная , 4 раза - тоже ... А семь - в самый раз ! Вода прозрачная ! :xixixi: :flower3:  В плов ведь тоже нужно рис промыть ... :wub: :xixixi:
А... вообще... 
Я промываю конечно но не 7...
Теперь буду семь... Спасибо...  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 56.