Салат Остров Обезьян
Рецепт: 300г куриного филе; 200г шампиньонов; 1шт. моркови; 4-5шт. яиц;
соль, черный молотый перец по вкусу; ½ пакета майонеза.
Для оформления салата:
½-1 банка маслин без косточек; 1 /2 пучка зелени петрушки; ½ пучка зелени укропа;
листья салата;
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Куриное филе отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны отварить до готовности, мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать и консервированные шампиньоны – 1 баночку. Кроме шампиньонов в салат можно положить любые грибы, например опята. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить после охлаждения, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.
Приготовление:
Соединить нарезанные грибы, куриное филе, яйца, обжаренную морковь, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, заправить салат майонезом и перемешать. В салатницу положить листья салата так, чтобы они накрыли края салатницы. Салат выложить на зеленые листья салата в виде островка.
Украшение:
Салат украсить 3 пальмами и травкой. Для этого взять 3 трубочки для коктейля и сделать стволы пальм, нанизав на них по 6-7шт. маслин. Листья банановых пальм сделать из зелени петрушки, вставив сверху в каждую трубочку несколько веточек петрушки. Готовые пальмы поставить в центре салата. Из зелени укропа сделать травку по краям салата. Несколько половинок маслин уложить по всей поверхности салата. Салат – экзотический Остров обезьян – готов. После приготовления салат необходимо поставить в холодильник.