Перловая каша постная Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.
Ингредиенты :Вода 950 мл
Крупа перловая 220 г
Кунжут чёрный 1 ч. л.
Лук репчатый 70 г
Маслины без косточек 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 100 г Соль 1 ч. л.
Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.
Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.
Приготовление :Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.
Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.
Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости. Шаг 4
В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.
Каша готова, подавать её необходимо горячей.
из интернета