Пирожное Макарон ("macaroon") - традиционый французкий десерт, родом из Италии. Несмотря на то, что лишь относительно недавно макароны стали завоевывать любовь наших девушек, это пироженое было придумано еще в XVIII веке, методом соединения яйчных белков, соли, миндального порошка и сахара. Хрустящие сверху и нежно мягкие внутри, макароны отдаленно напоминают буше и меренги. Во Франции макароны являются такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. На сегодня уже изветны более 500 различных вкусов, и с каждым годом эта цифра увеличивается - от самых обыденных (клубника, ваниль, шоколад), до, казалось бы, "невозможных" (фиалка, шампанское, ландыш, лепестки роз и другие). Часто многие путают нежный французкий десерт, с американским кокосовым лакомством, который называется макарун.