ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И СГУЩЕНКИ.
Нам понадобится:
500 г творога
1 банка сгущенки
3 яйца
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сгущенкой (миксером или просто вилкой).
2. Творог протираем через сито или разминаем вилкой.
3. Смешиваем все вместе в однородную массу.
4. Форму (противень) смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем «тесто» для запеканки.
5. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность определяем, проткнув запеканку зубочисткой. Если обратно зубочистка выходит чистая и сухая – блюдо готово. Как добиться золотистой корочки? Для этого поверхность запеканки смажем растопленным сливочным маслом или просто водой.
6. Достаем противень из духовки. Нарезаем готовое блюдо на порционные куски.
Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавать ее лучше со сметаной (ведь она и так очень сладкая), украсив ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Дети любят запивать запеканку молоком или кефиром.
Рецепт из инета.