"Кабачковые лодочки"Откуда в моей семье появился этот рецепт уже никто не помнит, но у него появились сразу свои почитатели, такие как те, кто их потребляет, так и те кто их готовит, а это я.
Мне лично нравится простота приготовления "кабачковых лодочек"!
И так приступим....
Ингридиенты:Куриное филе - небольшой кусочек грамм 100-150
Кабачок - 1 штук
Помидор - 1/2 штук
Брокколи (она же спаржевая капуста) - 100 граммиков
Морковь - 40 граммиков
Лук - 1/2 штуки
Йогурт натуральный - 2 столовые ложки
Сыр (любой)- 50 гр
Соль, перец - ну, это как всегда - по вкусу.
Продуктами затарились?! Вообще-то количество продуктов дано на одну порцию, но её же можно разделить и на двоих!
Начинаем готовку:1. Кабачок моем, режем его молодца вдоль на 2 ровные части.
2. Аккуратно удаляем мякоть кабачка, чтобы получились такие себе лодочки.
3. Натираем кабачок (внутри) солью и перцем.
4. Брокколи промоем и крупно нарежем. Остальные овощи также промываем и нарезаем.
5. Куриное филе режем кубиками, да шкурку с него снимаю, так как не люблю её.
6. Сыр тру на тёрке.
7. Разогреваю в сковороде масло (я пользуюсь оливковым, кто то использует подсолнечное, ну , это дело вкуса).
8. Выкладываю порезанные ранее куриное филе и овощи на сковороду, обжариваю 7-8 минут на среднем огне. Можно добавить любые специи по вкусу.
9. Перекладываем начинку в тарелку, туда добавляем йогурт, тщательно перемешиваем.
10. Наполняем начинкой кабачки-лодочки. Сверху присыпаем тёртым сыром.
11. Помещаем лодочки-кабачки на противень и в духовку их. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!