Жареный хлеб с яйцомПорций: 1
Время приготовления: 10 минут
Анюта (Хорошие рецепты)
Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином. Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный яичницы глазуньи или омлета!
Ингредиенты:
Хлеб – 1 кусочек на персону;
Яйцо – 1 штука на порцию;
Растительное масло;
Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.
У кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы. Аккуратно достаем мякиш, и получается заготовка.
Затем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.
Обжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Разбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток. Яйцо не взбиваем.
Закрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до готовности яйца.
Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и хороших рецептов!