Иногда очень мало времени для того, чтобы сделать стол, и в холодильнике отсутствуют всякие экзотические продукты
сейчас уже хороший сыр экзотика... ловить надо...
поэтому предлагаю всякие блюда и салаты... холодная закуска вопщем, собственными ручками кстати
салат с кальмарами,
украшенный грецкими орехами.
Состав:
• 2 вареных яйца
• одна луковица
• одно яблоко
• 100 г твердого сыра
• несколько крабовых палочек
• вареные кальмары
• грецкие орехи
• майонез
Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде, Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого - мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки.
морковь, свеклу, картофель. Поэтому, салаты, содержащие эти овощи, будут уместны на новогоднем столе и, как раз, они входят в состав наших уже давно любимых и привычных селедки под шубой, оливье.
Салат с сухариками и курицей
можно приготовить салат с сухариками и без него.
Состав:
• 2 помидора
• листья салата
• куриная грудка
• несколько ломтиков подсушенного хлеба
• зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 лимона
• 2 ст. ложки грецких орехов
• соль по вкусу
• оливковое масло
Приготовление: Листья салата порвать руками, орехи подсушить на сковороде, помидоры нарезать кусочками, а зелень мелко покрошить. Чеснок нарезать кусочками и прогреть в горячем масле. Аккуратно, не сожгите его! Все ингредиенты смешать, и вылить горячее масло. Добавить сок лимона, соль и перемешать еще раз. Блюдо застелить салатными листьями и выложить на них салат.
Кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить в масле. В самом конце посыпать сухарики солью и любимыми приправами. Выложить сухарики поверх салата. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, а салат украсить оливками.
Салат из моркови
Если в салатах будут присутствовать чернослив, изюм и грецкий орех, содержащие калий и железо, получится вкусно, полезно и красиво. Например, салат из капусты с черносливом, который можно положить целыми ягодами, украсив ими блюдо, или фруктовый салат с грецкими орехами и морковью.
Состав:
• 3-4 моркови
• 1 яблоко
• 1 апельсин
• 10 штук чернослива
• 10 штук кураги
• 1/4 стакана изюма
• 0,5 стакана грецких орехов
Для заправки:
• сметана
• мед
или
• майонез
• чеснок
Приготовление: Морковь натереть. Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки. Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.
Все ингредиенты смешать и заправить разогретым медом, подавать с сухим вином
ну и мясо на шпажках
Состав:
• мясо любое
• перец
• соль
• приправа для шашлыка
• маслины
Приготовление: Мясо порезать, посолить, поперчить, обжарить на сковородке, чтобы вся вода испарилась. Надеть мясо на шпажки, чередовать можно с разными овощами, лучше с маслинами
всем приятного аппетита!