Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 2. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от ке 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 4. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 6. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА
7. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 8. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 10. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от милочка15
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Быстрое" сало  (Прочитано 2937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Мясное
Другое
17
"Быстрое" сало



ИНГРЕДИЕНТЫ:
●стакан соли,
● полстакана сахара,
● 3-4 лавровых листа,
● перец горошком,
● гвоздика
● немного семян горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 21:31 от Планета Шелезяка »


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19691
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86087
"Быстрое" сало
« Ответ #1 : 14 Октября 2016, 15:22 »
Вот спасибо, как раз думала сало солить  :flower3: :268:

Оффлайн ЛанаРус

  • Знаток
  • Сообщений: 894
  • Карма: 2550
"Быстрое" сало
« Ответ #2 : 14 Октября 2016, 15:58 »
Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу слюнки потекли. Но незя незя незя .плакаю


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
"Быстрое" сало
« Ответ #3 : 14 Октября 2016, 16:02 »
Люблю брюшину, забыла, как называется :neponimay:
Почеревок?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 16:04 от stesha »

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
"Быстрое" сало
« Ответ #4 : 14 Октября 2016, 16:04 »
Ой как люблюююююю! Пошла на рынок за свининой :flower3:


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
"Быстрое" сало
« Ответ #5 : 14 Октября 2016, 16:09 »
Люблю брюшину, забыла, как называется :neponimay:
Почеревок?
подчеревина,я её люблю в пакете для запекания рулетом запекать,со специями и чесноком

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
"Быстрое" сало
« Ответ #6 : 14 Октября 2016, 16:15 »
 :flower3: нечитая....средняя скорость просла сала около 1 см.в сутки...и если уж солить мокрым посолом-надо незабывать-отмочить..-для выравния...такшо рицепт-фтопку! :D

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
"Быстрое" сало
« Ответ #7 : 14 Октября 2016, 16:19 »
И я люблю рулет


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
"Быстрое" сало
« Ответ #8 : 14 Октября 2016, 16:26 »
Рецепт когда то был на белках. Уже сколько раз делала. Даже сейчас рассол остывает. Муж любит сало и оно у меня не переводится. Много лет солила по другому , три дня готовилось. Попробовала по этому рецепту , муж одобрил , теперь делаю только по этому рецепту. Без хлопот и вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
"Быстрое" сало
« Ответ #9 : 14 Октября 2016, 16:34 »
У меня муж так солит уже который год,только гвоздику не добавляет,не любители мы,очень вкусно получается  :268:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
"Быстрое" сало
« Ответ #10 : 14 Октября 2016, 16:39 »
Я делала сало  без рассола, с солью , перцем ,чесноком.
Покупала сало подешевле, пересыпала специями , укладывалась в банки и закрывала крышками для консервирования,
Даже через мес. 3  сало оставалось свежим!
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 16:43 от stesha »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 49.