Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Валентина 5. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана
7. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 8. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 9. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 11. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena

Сладенькое! На Ваш вкус!  (Прочитано 1014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
3
МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Вам потребуется:

Тесто:
- 180г масла
- 270г сахарной пудры
- 270г мака
- 7 яиц сорта С1
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л алкоголя для пропитки (брала лимончелло)
- щепотка соли

Мусс:
- 550г сметаны 25%
- 150г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 7г желатина + 30мл воды (либо листовой и произвольное колич. воды)

Декор:
- ягоды голубики или черники
- листики свежей мяты
- сахарная пудра

На форму диаметром 24-25см

Как готовить:
1. Белки отделить от желтков, мак тщательно перемолоть, с лимона снять цедру. Взбить размягченное сливочное масло и 180г сахарной пудры из общего количества. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать до пышности и густоты каждый раз. Добавить мак и цедру, перемешать.
2. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой, всыпая ее маленькими порциями постепенно. В несколько приемов ввести белки в маковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и стараясь сохранить побольше воздуха.
3. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму. Бортики я ничем не смазываю и потом при вытаскивании коржа просто прохожусь вдоль стенок тыльной стороной ножа или тонким щупом для теста. Отходит замечательно.
4. Выпекать при 180С 40 минут. Корж полностью охладить на решетке. Пропитать ликёром или ромом для влажности и аромата. И оставить на время приготовления мусса.
5. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут набухнуть. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить несколько минут до получения более густой массы, под конец взбивания добавить лимонный сок. Усердствовать при взбивании не стоит, так как загущать сильно мы все равно будем желатином. Нам нужна просто легкая пышность.
6. Желатин распустить в сотейнике на огне или в микроволновке, ни в коем случае не доводя до кипения. Дать раствору остыть до 38-40С. В этот момент при включенном миксере или помешивая венчиком ввести тонкой струйкой желатин. Тщательно перемешать. Убрать массу в холодильник и дождаться, когда она станет медленно текучей (если сметана была густой и масса сразу вышла не слишком жидкой, то собираем пирог сразу).
7. Поставить вокруг коржа кольцо и выложить мусс. Убрать в холодильник на 40-60 минут для схватывания. Затем кольцо можно снять и охладить полностью без него в течение нескольких часов. Сверху декорировать пирог ягодами, листиками мяты и пудрой.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Вам потребуется:

(на форму диаметром 22 см)

Тесто:
- Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
- Молоко - 75 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Ванилин - щепотка
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
- Мука - 300-350 г

Начинка:
- Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
- Мягкий ириски (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
- Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.

Как готовить:

1. В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.
2. Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.
3. Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.

Приятного аппетита!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

- 200-250 г творога (9-18%)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г муки + еще немного, если понадобится
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!


Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16964
  • Карма: 120481
Забираю)  :flower3:

Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5479
  • Карма: 13068
 :flower3: :tea: :kiss04: :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 267
Последний ответ Сегодня в 08:45
от Ирсана
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 198
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 204
Последний ответ Сегодня в 08:14
от Эва
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1428
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1347
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 47.